comer con los dedos, dulces, express, fingerfood, postres
Comments 9

Postre rápido: Triángulos de manzana

Hola de nuevo, y Felices Fiestas, que llego tarde.

Me pongo hoy un poquitín a compartir algunas recetas que tenía pendientes. Ésta que pongo hoy es la mar de rápida y sencilla de preparar, y hace un postre ligero y muy sabroso.

Triángulos de manzana

En realidad es una adaptación muy libre de un Strudel de manzana, hecho con pasta brick y sin pasas.

Ingredientes para 3 personas:

– 6 hojas de pasta brick
– 1 manzana golden grandecita
– 2 cucharaditas de azucar moreno
– 1 cucharadita de canela
– 1 cucharadita de pan rallado
– 1 cucharada de mantequilla derretida

Elaboración:

Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.

Pelamos y descorazonamos la manzana, y la cortamos en daditos pequeños de no más de 1 cm de lado.

Los ponemos en un bol junto con el azúcar, la canela, el pan rallado y la mantequilla. Lo mezclamos todo bien y nos preparamos para montar los triángulos.

Montamos cada triángulo de la siguiente manera: doblamos cada media hoja de pasta brick por la mitad y a lo largo. Colocamos una cucharadita de la mezcla de manzana en una punta de la hoja doblada y procedemos a doblarla sobre sí misma en forma de triángulo como si fuera un pañuelo. Cerramos al final colocando el extremo por dentro de la última doblez.

Cuando estén todos montados los ponemos sobre la placa de hornear en la que hemos puesto papel vegetal y los llevamos a cocción entre 6 y 7 minutos, hasta que estén doraditos.

Y ya está. Están la mar de bueno servidos tibios, sin dejar que se enfríen, y espolvoreados con azúcar glacé y un poco de canela en polvo, así que lo ideal es ponerlos al horno cuando estemos acabando de comer.

Espero que os gusten. Son un postre muy socorrido y realmente muy sencillo de preparar.

¡Que aproveche!

Triángulos de manzana

Anuncios

9 Comments

  1. Reblogueó esto en dulcedelimony comentado:

    Buenas.

    Comparto de nuevo con vosotros este postre (he cambiado las fotos, que daban un poco de penita) porque hoy me lo he hecho después de comer. Y lo dicho, 10 minutitos y p’adentro.

    ¡Que aproveche!

    Me gusta

    • ajajaja 🙂

      Muchas gracias, pero me paseo por vuestras páginas y se me cae la babilla, así que tengo mucho no, muchísimo que aprender 😉

      Me gusta

  2. Natàlia says

    Buenas noches, perdón pero tengo un problema, no sé exactamente como doblar la pasta brick. ^^

    Me gusta

  3. Pingback: Minitutorial: cómo hacer triángulos o pañuelos de pasta brick | dulcedelimon

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s