Hoy os traigo un post exprés con una receta exprés, rapidita y rica: unos paquetitos crujientes de salmón con berenjena y queso de cabra.
Se hacen en un plis y son muy resultones. Y podéis usar la idea para rellenarlos con cualquier otra cosa. Lo único que necesitaréis es tener en la nevera un paquete de pasta brick. A partir de ahí, la imaginación es el límite.
Vamos allá.
Ingredientes para 6 paquetitos:
- 1 lomo de salmón fresco de unos 250 gr. sin espinas y sin piel
- 6 rodajas de berenjena finas y pequeñas
- 1 trozo de puerro de unos 5 dedos de largo
- 1 rodaja de rulo de cabra
- 6 hojas de pasta brick
- aceite de oliva
- pimienta negra recién molida
- sal
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada rasa de harina
- agua
- cordel
Preparación:
1.- Cortamos las rodajas de berenjena. Preparamos un recipiente con medio litro de agua, el zumo de limón y la harina y ponemos las rodajas a remojo en este líquido. Evitaremos que se ennegrezca y le quitará el amargor.
2.- Cortamos el lomo de salmón en 6 trozos largos. Les echamos un poco de aceite de oliva y los untamos con él por todos los lados. Echamos un poco de pimienta negra recién molida por encima.
3.- Cortamos el puerro en dos trozos y luego en juliana.
4.- Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos una plancha engrasándola un poco y la ponemos al fuego.
5.- Ponemos en la plancha la berenjena, el salmón y el puerro. Si no ponemos mucho aceite (sólo hay que engrasar la plancha) podremos hacerlo todo a la vez sin que se mezclen los sabores.
Lo tenemos hasta que la berenjena se haya hecho, el salmón esté un poco tostadito y el puerro tome un poco de color.
6.- Preparamos los paquetitos poniendo primero una rodaja de berenjena con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal, encima un trozo de salmón y salamos, un poco de puerro y unos trocitos de queso de cabra.
Cerramos los paquetitos en forma de caramelo, atando los extremos con un poco de cordel y cortando la pasta brick que sobre por los lados.
7.- Llevamos los paquetitos al horno sobre una placa durante 8 minutos, hasta que tomen un bonito color tostado.
8.- Los servimos calientes acompañados de una ensalada.
Rapidito y resultón.
¡Que aproveche!
Umm… Que pinta!!!!
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¡Gracias! Y lo mejor es que son superfáciles de hacer 🙂
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Sin palabras me he quedado cuando he visto por primera vez la imagen . Me encantan y mucho !
Besitos amiga ;D
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Un picoteo de los que me gustan 🙂
Besitos
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Un bocado delicioso!! El salmón es uno de mis pescados favoritos y me encantan los puerros asados… así que esa mezcla con el queso de cabra me la apunto ya!!
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Está muy rica. Y para comer con las manos 😉
Besos
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que rico, me encanta el relleno y con la masa brick seguro que parece mas como una empanadita crujiente,, delicioso aperitivo, para estas fiestas besitoss
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¡Sí! Queda genial. Lo de tener un paquete de pasta brick en la nevera nunca está de más. Te soluciona tanto un postre como un picoteo.
Besitos
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Cuando he visto la primera foto he pensado «que paquetito más chulo» y de repente mi ojo derecho, el que ve de lejos, ha leído el adjetivo «exprés» repetido dos veces en una misma frase. No es, ni mucho menos, que trabaje en la RAE -¡pobre lengua castellana a merced de un ojo vago-, es que todo lo exprés nos puede 😉 y si además está rico y se ve espectacular … ni te cuento, a por un paquete de pasta brick que me voy 😉 un beso Mònica!
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Es que es un post doble exprés 😉
De vez en cuando va bien tener recursos rapiditos de este tipo, y sin mucha complicación, que nos saquen de un apuro.
Lo bueno de esta receta es que puedes combinarla con lo que quieras. Si hay ingredientes que te gusten más, lo cambias y listo.
Por cierto, olé por tu ojo derecho. Tendré que entrenar al mío 😉
Besos
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😉 😉 si ojo vago pero no tonto, anda que ha tardado poco en ver el «exprés»;) un beso!
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¡Qué rico! Y que bonita presentación.
¡Me ha encantado! Besos.
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¡Gracias!
Como mínimo son vistosos, ¿verdad? Pero además están muy ricos 🙂
Besos
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