Ya os he contado otras veces que una de las mejores cosas que he descubierto por el hecho de ponerme con el blog ha sido conocer a gente maravillosa gracias a él.
Por eso, cuando Inma del blog Entre 3 Fogones organizó el evento de facebook «De Manzana, para Bego» en honor a una amiga suya que ha superado un duro trago, enseguida me apunté. Así que este cheesecake va dedicado a Bego, a una superviviente, y a Inma, que siempre tiene un rinconcito de sus pensamientos para la gente a la que quiere.
Esta receta ha surgido de unir dos cosas que me encantan: la tarta de queso y la manzana cocinada y con canela.
La receta resultante es un cheesecake que mezcla 3 texturas: la base de galleta, la capa de manzana a daditos en compota y la de la tarta de queso.
Espero que os guste, y que Bego, si tiene ganas de probarla, la acepte como un regalo para ella.
Allá vamos.
Ingredientes para un molde de 28 cm.
Para la compota de manzana:
– 4 manzana golden peladas, descorazonadas y a daditos
– 1/2 cucharada de canela
– 2 cucharadas de azúcar moreno
– 1 cucharada de mantequilla
– 1/2 vaso de agua
Para la base de galleta:
– 250 gr de galletas digestive trituradas
– 80 gr de mantequilla derretida
Para el cheesecake:
– 500 gr de queso de untar blanco
– 300 gr de queso quark natural
– 180 gr de azúcar
– 3 huevos M
– 3 cucharadas de harina tamizada
Preparación:
1.- Preparamos la manzana poniéndola en un cazo junto con el agua y la mantequilla. Cuando empiece a estar blandita le añadimos el azúcar y la canela y la dejamos a fuego medio hasta que esté bien hecha y no le quede líquido. La dejamos templar.
2.- Preparamos el molde desmontable poniendo un papel vegetal en el fondo y lo engrasamos un poco con un pincel y un chorrito de aceite de oliva o mantequilla.
3.- Precalentamos el horno a 180ºC.
4.- Mezclamos en un bol la galleta triturada con la mantequilla derretida y formamos una capa en el fondo del molde con esta mezcla. La compactamos bien con la ayuda del revés de una cuchara.
5.- En un bol mezclamos bien el queso con los huevos con la ayuda de unas varillas, procurando no airear la mezcla. Añadimos después el azúcar y, finalmente, la harina tamizada.
6.- Apartamos un poco de esta mezcla, unas 3 ó 4 cucharadas, y la mezclamos con la manzana. Haremos con esto una capa encima de la base de galleta.
7.- Finalmente haremos la capa superior con la mezcla de queso.
8.- Llevamos la tarta al horno caliente durante unos 45 ó 50 minutos. Una vez hecha, la dejamos enfriar y la llevaremos a la nevera hasta la hora de servir.
¡Que aproveche!
HOI MI DIETA,QUE HAMBRE!JUSTA LA HORA CON UN BUEN CAFE,UN SALUDO
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Sí, con un cafetito. Buena elección 🙂
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Debe quedar deliciosa, seguro anima a cualquiera 🙂
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Queda muy rica, de verdad 🙂
Es uno de esos experimentos que son un éxito.
Un abrazo 🙂
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Me encantan las tartas de queso!!!
Si me lo permites te la copio, con estos ingredientes tiene que estar espeztacular!!!
Besinos
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¡Por supuesto! Para eso la comparto 🙂
Besitos
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Muy bueno ese pastel de queso. Gracias por compartirlo.
Lo reblogueo con tu permiso 😉
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Por supuesto.
Y muchas gracias 🙂
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Reblogueó esto en Recetas Bellas.
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Aunque el queso no me gusta, el cheese cake sí lo como y este tiene una pinta buenísima
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En realidad, al llevar mucha parte de queso quark, el sabor a queso queda muy suavizado.
Pero, ¿cómo puede no gustarte el queso?!?! 😉
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Eso mismo se pregunta el resto del mundo… incluso yo!!. Pero hay mucha gente!!
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Mi debilidad son las tartas de queso,… ¡gracias por esta receta tan deliciosa!
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Gracias a ti por pasarte y comentar 😉
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Yo también soy del club que no les gusta el queso , desde pequeña. Pero la razón de este postre va más allá, pues es tu participación en un evento emocionante :))
Yo voy a intentar sustituirlo por mascarpone , que con él sí puedo :))
Mil gracias amiga , Bsitos .
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Pruébalo y me cuentas. Supongo que la textura variará.
Lo del evento me hacía ilusión, ya lo sabes. Como todos los que propones, pero éste por una razón especial 🙂
Besitos
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Qué rica! Este finde voy hacer yo una tarta de manzana… a ver que tal me sale… Saludos!
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Seguro que te sale riquísima 😉
Buen finde
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Se vee deliciosa, este fin de semana la voy hacer, nunca he probado con manzanas.
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Si te gustan las manzanas asadas, te gustará 😉
Un abrazo
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Me encantan 🙂
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