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Cheesecake de manzana con canela

Cheesecake de manzana

Ya os he contado otras veces que una de las mejores cosas que he descubierto por el hecho de ponerme con el blog ha sido conocer a gente maravillosa gracias a él.

Por eso, cuando Inma del blog Entre 3 Fogones organizó el evento de facebook “De Manzana, para Bego” en honor a una amiga suya que ha superado un duro trago, enseguida me apunté. Así que este cheesecake va dedicado a Bego, a una superviviente, y a Inma, que siempre tiene un rinconcito de sus pensamientos para la gente a la que quiere.

Esta receta ha surgido de unir dos cosas que me encantan: la tarta de queso y la manzana cocinada y con canela.

La receta resultante es un cheesecake que mezcla 3 texturas: la base de galleta, la capa de manzana a daditos en compota y la de la tarta de queso.

Espero que os guste, y que Bego, si tiene ganas de probarla, la acepte como un regalo para ella.

Allá vamos.

Cheesecake de manzana

Ingredientes para un molde de 28 cm.

Para la compota de manzana:
– 4 manzana golden peladas, descorazonadas y a daditos
– 1/2 cucharada de canela
– 2 cucharadas de azúcar moreno
– 1 cucharada de mantequilla
– 1/2 vaso de agua

Para la base de galleta:
– 250 gr de galletas digestive trituradas
– 80 gr de mantequilla derretida

Para el cheesecake:
– 500 gr de queso de untar blanco
– 300 gr de queso quark natural
– 180 gr de azúcar
– 3 huevos M
– 3 cucharadas de harina tamizada

Preparación:

1.- Preparamos la manzana poniéndola en un cazo junto con el agua y la mantequilla. Cuando empiece a estar blandita le añadimos el azúcar y la canela y la dejamos a fuego medio hasta que esté bien hecha y no le quede líquido. La dejamos templar.

2.- Preparamos el molde desmontable poniendo un papel vegetal en el fondo y lo engrasamos un poco con un pincel y un chorrito de aceite de oliva o mantequilla.

3.- Precalentamos el horno a 180ºC.

4.- Mezclamos en un bol la galleta triturada con la mantequilla derretida y formamos una capa en el fondo del molde con esta mezcla. La compactamos bien con la ayuda del revés de una cuchara.

5.- En un bol mezclamos bien el queso con los huevos con la ayuda de unas varillas, procurando no airear la mezcla. Añadimos después el azúcar y, finalmente, la harina tamizada.

6.- Apartamos un poco de esta mezcla, unas 3 ó 4 cucharadas, y la mezclamos con la manzana. Haremos con esto una capa encima de la base de galleta.

7.- Finalmente haremos la capa superior con la mezcla de queso.

8.- Llevamos la tarta al horno caliente durante unos 45 ó 50 minutos. Una vez hecha, la dejamos enfriar y la llevaremos a la nevera hasta la hora de servir.

¡Que aproveche!

Cheesecake de manzana

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22 Comments

  1. Inma says

    Yo también soy del club que no les gusta el queso , desde pequeña. Pero la razón de este postre va más allá, pues es tu participación en un evento emocionante :))
    Yo voy a intentar sustituirlo por mascarpone , que con él sí puedo :))
    Mil gracias amiga , Bsitos .

    Le gusta a 1 persona

    • Pruébalo y me cuentas. Supongo que la textura variará.
      Lo del evento me hacía ilusión, ya lo sabes. Como todos los que propones, pero éste por una razón especial 🙂
      Besitos

      Le gusta a 1 persona

  2. Pingback: De Manzana, para Bego | Entre 3 Fogones

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