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Receta comodín 1: caldo vegetal

Buenas, cocinillas.

Seguimos con la sección ¡A dieta! con una receta de un básico. Inauguro con esta receta también una sección que dedicaré a recetas básicas que nos podrán servir de comodín y base para muchas otras.
Caldo vegetal

La primera es un caldo vegetal que voy a usar en varias recetas de la sección para dietas.

Ingredientes:

– 1 puerro
– 1/4 de col rizada
– 4 ramas enteras de apio
– 1 cebolleta
– 1 cebolla
– 1 calabacín
– 1 ñora
– 1 cucharadita de comino
– 2 hojas de laurel
– sal

Preparación:

Bueno, es muy fácil. Se trata de limpiar y cortar las verduras en trozos pequeños y ponerlos a hervir en una olla con agua durante, aproximadamente, unos 90 minutos. Las hojas de laurel las pondremos enteras, y la ñora únicamente cortada por la mitad.

Os pongo la receta porque al caldo le he añadido un par de cosas para que fuera bien aromático: el comino y la ñora.

La reutilizaremos bastante, así que tenedla a mano 🙂

¡Que aproveche!

1 comentario

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  3. Ana says

    Me parece un caldo genial como base para un montón de platos. Voy hacerla hoy y tengo una duda. ¿estos ingredientes para cuanta agua?. No se si estamos hablando de un litro de agua o más.
    Gracias por tu respuesta y felicidades por la receta

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