a los fogones, pasta, principales, recetas, salado
Comments 7

Macarrones con salmón al horno

Buenas, chicos.

Hoy traigo un plato de pasta, que hace tiempo que no lo hago.

Macarrones-con-salmon

El de hoy son unos macarrones con salmón fresco al horno.

No me enrollo mucho porque no tienen mucho misterio, pero han quedado muy ricos, eso sí que os lo digo 😉

Ingredientes para 4 personas:

– 320 gr de macarrones grandes, en este caso tortiglione
– 4 porciones pequeñas de lomo de salmón sin espinas
– 8 espárragos verdes finos
– 2 ajetes tiernos
– 1/2 cebolla mediana, en este caso de Figueres
– 2 dientes de ajo
– 2 vasos de leche evaporada
– vino blanco
– aceite de oliva
– pimienta blanca molida
– pimienta negra molida
– cebollino
– sal

Preparación:

Primero ponemos una olla con suficiente agua para hervir los macarrones. Le pondremos un puñado de sal cuando empiece a hervir y le echamos la pasta. La sacaremos cuando falten un par de minutos para que esté al dente (en este caso eran 12 minutos al dente y la he sacado a los 10) ya que se acabará de hacer al horno.

Ponemos a calentar el horno a 220ºC.

Vamos con la salsa.

Limpiamos bien las porciones de salmón, repasando que no quede ninguna espina y quitándole la piel, y lo cortamos a dados de más o menos 2 cm. Lo reservamos.

Pelamos y picamos pequeña la cebolla y los ajos y los llevamos a una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Lo dejamos a fuego medio para que vaya pochando.

Mientras cortamos pequeñitos los espárragos y los ajetes y los añadimos a la sartén cuando la cebolla empiece a estar tierna.

Salpimentamos, subimos el fuego y echamos medio vaso de vino blanco y lo dejamos hasta que evapore el alcohol. Añadimos el salmón a dados y le damos un par de vueltas.

Ahora añadiremos la leche evaporada a la sartén y dejamos que empiece a hervir. Rectificaremos de sal y pimienta y apagamos el fuego.

Ponemos los macarrones en una fuente refractaria para horno y le añadimos la salsa. Intentamos repartir bien los sólidos de la salsa.

Veréis que hay mucho líquido, pero los macarrones se acabarán de hacer al horno con este líquido y se lo beberán.

Así que ahora lo llevaremos al horno caliente unos 10 minutos.

A la hora de servirlos cortaremos un poco de cebollino fresco y lo esparciremos por encima de las raciones.

¡Que aproveche!

1 comentario

  1. AniMayo says

    Qué buena pinta! Había hecho macarrones con atún, pero no con salmón. Han de estar de vicio 😛

    Bss

    Me gusta

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.