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Buñuelos de camarones y calabacín al horno

Hay un pequeño vicio salado que no suelo hacer porque muchas veces no lo encuentro en la pescadería, que son los camarones.

Buñuelos de camarones y calabacín al horno

Me encantan. Son saladitos, de sabor intenso, y medio crujientes.

Hasta ahora los comía de dos maneras: sólo salteados con un poco de harina y sal o en tortillitas. Pero hoy me ha dado por probar a hacer unos buñuelos al horno, y he pensado que sería una buena mezcla los camarones con el calabacín.

Han quedado muy ricos.

Os paso la receta con medidas aproximadas.

Ingredientes para unos 18 buñuelos:

– 100 gr de camarones
– 1 calabacín pequeño
– 1/2 cebolla mediana
– 120 gr aprox. harina
– 2 cucharadas de queso blanco batido desnatado
– 2 huevos medianos
– vino blanco
– una pareja de sobres de gasificante para repostería
– sal
– pimienta negra molida
– pimienta blanca molida

Preparación:

Lo primero es lavar los camarones y llevarlos al fuego en una sartén antiadherente (las uso de cerámica) con una cucharada de aceite de oliva.

Mientras se tuestan, lavamos el calabacín y lo cortamos a dados bien pequeñitos. Pelamos y picamos también la cebolla.

Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.

Cuando los camarones estén tostaditos los retiramos de la sartén y ponemos en ella la cebolla. Cuando empiece a estar blanda le añadimos el calabacín, un poco de sal y pimienta blanca y negra. Lo dejaremos unos 5 minutos y entonces le añadiremos un chorrito de vino blanco. Cuando se haya evaporado incorporamos de nuevo los camarones a la sartén y lo salteamos un poco todo junto. Apagamos el fuego y reservamos.

Preparamos la masa. Batimos los dos huevos junto con el queso batido y le añadimos la harina y el gasificante. Cuando la masa sea homogénea le añadimos lo que tenemos en la sartén y lo mezclamos bien con una cuchara de madera. Rectificamos de sal.

Preparamos una placa para el horno con papel vegetal y ponemos las bolitas de masa sobre ella con la ayuda de una cuchara, dejando un poco de separación entre cada buñuelo.

Los llevaremos al horno 180º C durante 20 minutos o hasta que estén tostaditos.

Los he servido acompañados de una salsa hecha de queso batido, un poco de limón, pimienta negra y cebollino.

Espero que os gusten.

¡Que aproveche!

Buñuelos de camarones y calabacín al horno

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  1. Pingback: Recetas con Calabacín | Entre 3 Fogones

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