Buenas de nuevo.
En este post comparto mi versión de la cobertura de mascarpone para tartas y cupcakes, otra vez con menos azúcar que las que he encontrado normalmente.
La utilicé para preparar la mona de Pascua de mis sobrinos y quedó la mar de rica. En los adornos le añadí un poco de colorante azul y amarillo y un poco de aroma de ron. Qué rico que quedó 😉
Ingredientes para 1 tarta grande:
– 125 gr de mantequilla pomada
– 250 gr de mascarpone a temperatura ambiente
– 100 gr de azúcar glacé
Preparación:
La preparación es básicamente la misma que con la de nocilla.
Batimos primero en la batidora, con varillas y a velocidad alta, la mantequilla con el azúcar.
Cuando sea una crema lisa bajamos la velocidad a media, le añadimos el mascarpone y lo dejamos hasta que se haya incorporado y sea una crema fina.
Al igual que antes, si no tenemos el mascarpone a temperatura ambiente hay el peligro de que la mezcla se corte. Lo podemos arreglar poniendo el bol 30 segundos al microondas a potencia media y volvemos a batir a velocidad alta.
¡Que aproveche!
Tiene una pinta estupenda. Yo, soy completamente nula con los postres. Solo se hacer dos y siempre hago los mismos. ¡Qué rico¡
http://www.treintamasdiez.com
Me gustaMe gusta
La verdad es que yo no sirvo mucho para ciertas cosas de repostería porque no tengo la paciencia suficiente. Pero las coberturas y los bizcochos están al alcance de todos. Sólo tienes que animarte e intentar probar cosas nuevas 😉
Me gustaMe gusta
Seguiré leyendo tus posts y te prometo que algo intentaré. Gracias. Besos
Me gustaMe gusta
Genial. Me encantará ver los resultados 🙂
Me gustaMe gusta
Qué gran idea lo de las recetas comodín! Muy #fansfans!!
Me gustaMe gusta
Gracias 🙂
Lo puse así porque en sí muchas no son nada si no van en otra receta o como acompañamiento.
Un abrazo 🙂
Me gustaMe gusta