dulce, Juego de blogueros 2.0, postres, recetas, sin huevo
Dejar un comentario

Juego de Blogueros 2.0: Gofres de Calabaza

Gofres de calabaza

Pues ya estamos en otoño, chicos. Tiempo de castañas, boniatos y nuestro ingrediente del mes: calabazas.

Ricas, versátiles, tan ricas en dulce como en salado. Un comodín en la cocina que, además, tiene un color precioso. Y la comida de colores es lo mejor del mundo, ¿verdad?

Pues la receta de este mes tiene un toque de naranja. Y la verdad es que es una receta procedente de un reciclaje, porque fue salir la calabaza y pensar en rehacer los gofres de plátano (que podéis ver aquí) para adaptarlos a la calabaza. Y creo que quedaron muy ricos. En realidad, creo que quedaron muy muy ricos, con su toquecito de canela y rematando el “capricho” con una deliciosa crema de cacao con muuuuchas avellanas. Así que será genial si os apuntáis a probarlos y me comentáis cómo ha ido vuestra versión.

Os dejo ahora la lista de mis compis de reto, que son:

Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Elvira: https://www.asisecomeengranada.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

¿Vamos con la receta?

Gofres de calabaza

Ingredientes para 4-5 gofres (dependiendo de la gofrera):

  • 150 g de calabaza asada
  • 125 g de harina floja
  • 75 g de azúcar perlado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 100 ml de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 sobre de levadura seca de panadería
  • canela en polvo
  • una pizca de sal

Preparación:

1.- Calentamos la leche con la mantequilla hasta que esté derretida del todo.

2.- Hacemos puré de la calabaza asada (la podemos asar en el microondas troceada a dados y en un recipiente de cocción al vapor durante unos 6 minutos al 80%).

3.- Ponemos en un bol los elementos secos (harina, levadura, sal, canela al gusto y el azúcar moreno) y formamos un volcán.

4.- Incorporamos el puré de calabaza y mezclamos. Añadimos a continuación la leche con la mantequilla y mezclamos bien.

5.- Tapamos el recipiente y lo dejamos doblar de volumen.

6.- Ponemos a calentar la gofrera y la engrasamos con un poco de mantequilla o de aceite.

7.- Removemos la masa para desgasificarla, le incorporamos el azúcar perlado y volvemos a mezclar.

8.- Nos ponemos con los gofres. Repartimos la masa en la gofrera (unas 3-4 cucharadas de la masa para cada gofre, dependiendo de la máquina) y los hacemos hasta que estén tostados.

9.- Los servimos calientes con una buena crema de cacao.

Y hasta aquí. Espero que los disfrutéis si os ponéis con ellos. Nosotros repetiremos, eso seguro.

¡Que aproveche!

Juego de Blogueros 2.0

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .