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Juego de Blogueros 2.0: Curry de Boniato con Rebozuelos y Brócoli

Curry de Boniato con Rebozuelos y Brócoli

Como cada fin de mes, os traigo mi propuesta para el Juego de Blogueros, que este mes hace honor a la estación en la que estamos y trae, no uno, sino dos, ingredientes muy otoñales: setas y boniatos.

Este mes estoy segura de que saldrán propuestas deliciosas entre mis compañeros, que son:

Elvira, asisecomeengranada
Inma, entre3fogones
Maribel, picoteandoideas
Maryjose, tapitasypostres
Silvia A., unapizcadena

Mi propuesta es a la vez muy simple y muy rica. Es un poco una de esas recetas en las que pones un poco de lo que te ha ido quedando en la nevera: un poco de esta hortaliza, otro poco de esas setas que me han sobrado de un fricandó… Y es tan así que las medidas no van a ser exactas, sino a puñados en casi todos los ingredientes. Pero es una manera de hacer un plato con unos cuantos ingredientes que tal vez no juntarías de otra manera que no fuera esta o un salteado, por ejemplo (aunque ahora mismo me los imagino en una tortilla y creo que serían una buena opción).

Espero que os guste y que le hagáis las variaciones que más os apetezcan si la probáis.

No me enrollo más. ¿Vamos con la receta?

Curry de Boniato con Rebozuelos y Brócoli

Curry de Boniato con Rebozuelos y Brócoli

Ingredientes para 2 personas:

  • 4 o 5 rodajas de un boniato de un 1 dedo de grosor
  • un puñado de rebozuelos (o las setas que prefiráis)
  • 1/2 cebolleta con la parte verde más tierna
  • un puñado de flores de brócoli
  • una ramita de apio
  • un puñadito de anacardos naturales
  • 2/3 lata de leche de coco (al gusto, depende de la cantidad de salsa que queráis)
  • 1 cucharadita de pasta de curry amarillo
  • sal
  • aceite de oliva suave

Preparación:

1.- Limpiamos la parte blanca de la cebolleta y la cortamos en juliana. Preparamos una cazuela con un poco de aceite de oliva, le incorporamos la cebolleta y la ponemos a fuego suave.

2.- Pelamos el boniato y lo cortamos en daditos. Troceamos también el apio bien pequeño. Cortamos la parte verde de la cebolleta y rompemos también los anacardos para que no queden enteros.

3.- Cuando la cebolla esté transparente añadimos a la cazuela el boniato, el apio, el verde de la cebolleta, los anacardos y las setas bien limpias. Lo salteamos todo un poco y añadimos la pasta de curry y la leche de coco.

4.- Procuramos que la pasta de curry se disuelva bien en la leche de coco, añadimos las flores brócoli, tapamos la cazuela y dejamos que se cocine todo unos 5 minutos, hasta que el boniato esté tierno pero que no se deshaga. Rectificamos de sal.

Y listo para servir. Nosotros lo acompañamos con una mezcla de arroces, pero estará delicioso con un arroz integral, un basmati o con bulgur.

Espero que si os animáis a probarlo me comentéis qué os ha parecido.

¡Que aproveche!

Juego de Blogueros 2.0

3 Comments

  1. Maryjose Alvarez Jimenez says

    Que buena mezcla, has sabido combinar muy bien los ingredientes. Besos

    Me gusta

  2. Maribel says

    Tiene una pinta deliciosa, me encanta la mezcla he tiene con la leche de coco y pasta de curry que le da un punto muy sabroso.
    felicidades guapa

    Me gusta

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