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Juego de Blogueros 2.0: Barritas de Puerro con Cheddar y Quinoa

Barritas de puerro con cheddar y quinoa

Hoy os traigo una receta que creo que os va a encantar. A casa llegó para quedarse, porque está rica, no, más que rica. Y porque se hace tan fácilmente que no tendréis excusas.

Es mi propuesta para nuesto Juego de Blogueros de febrero, que este mes llega cargadito de puerros. Al final os dejo los enlaces a los blogs de mis compañeros para que podáis ver qué delicias han preparado.

Barritas de puerro con cheddar y quinoa

La idea original es esta, una receta que me llamó mucho la atención porque darle ese uso al puerro ni se me había pasado por la cabeza, y estaba segura de que me gustaría. El resultado son unas barritas un poco blandas, con un delicioso sabor a cheddar y puerro, de las que te comerías unas cuantas (en nuestra próxima excursión van a ir en la mochila). Y lo bueno es que son una base estupenda para un montón de variaciones.

Vamos con la receta.

Barritas de puerro con cheddar y quinoa

Ingredientes para unas 16 barritas:

  • 1 puerro grande o dos finos
  • 175 g de copos de avena suaves
  • 200 g de cheddar maduro rallado
  • 75 g de quinoa inflada
  • 2 huevos camperos
  • 60 g de aceite de oliva
  • romero
  • pimienta negra recién molida
  • pimentón dulce
  • sal

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180 ºC.

2.- Limpiamos bien el puerro y cortamos la parte blanca finita en juliana (guardad la parte verde para cuando preparéis un caldo).

3.- Pochamos el puerro a fuego suave con el aceite en una sartén durante unos 5 minutos.

4.- Batimos los huevos y los mezclamos en un bol grande con el queso rallado, la quinoa y los copos de avena. Sazonamos al gusto con la pimienta, el pimentón, el romero picadito y una pizca de sal.

5.- Añadimos a esta mezcla el puerro pochado con el aceite y lo mezclamos todo. Esto lo hice en un bol bien grande y con unos guantes para poderlo hacer con las manos y manejar mejor la mezcla.

6.- Preparamos una bandeja para el horno con papel vegetal y repartimos esta masa por encima del papel, apretándola con las manos (sin estrujarla) para alisarla bien.

7.- Horneamos la masa unos 25 minutos. Al retirarla del horno, la cortamos en unas 16 partes y la dejamos enfriar fuera de la bandeja caliente.

Lista para degustar.

Y aquí va la lista de compis para este mes. No os perdáis sus propuestas. Yo voy ahora a visitarles.

María José: aquisecuecejugando
Elvira: asisecomeengranada
Carabiru: birulicioso
Fe: codigosecreto280
Eva: dulcesfelicidades
Inma: entre3fogones
Silvia K.: kuinetes
Eva: pekandoconeva13
Maribel: picoteandoideas
Maryjose: tapitasypostres
Silvia A.: unapizcadena

¡Que aproveche!

Juego de Blogueros 2.0

8 Comments

  1. klerit kobb says

    Que receta más curiosa, más actual y no sé donde comprar la quinoa inflada. Porque quiero hacer esta receta. Me ha encantado para un tentempie de media tarde o media mañana, con multitud de nutrientes y que no va a los flotadores. Ideal. Please donde consigo la quinoa infladaaaaaaa

    Me gusta

  2. Como molaaaaaaaaaa, ya te digo que la lista de pendientes este mes crece, me gustan todas vuestras propuestas con el puerro , anda que no le voy a sacar partido yo a esta verdura, jajajaj un beso.

    Le gusta a 1 persona

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