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Juego de Blogueros 2.0: Crumble de Remolacha y Mandarina

Crumble de remolacha y mandarina

Con esta receta acabamos el año, con nuestro Juego de Blogueros, que este mes llega festivo y, en mi caso, con una receta que pretende colarse entre los dulces de Navidad con una propuesta un poco más sana.

Este mes de diciembre nuestros ingredientes ganadores fueron las endivias y la remolacha, y yo me decidí por esta última y por intentar usarla en un dulce que fuera algo diferente. La idea del crumble pasó por mi cabeza y me puse a buscar referencias (no sabía cómo quedaría la remolacha en una receta de este estilo), y acabé encontrando esta propuesta tan rica que usaba, además, una deliciosa granola casera. ¡Era ideal! En casa tenemos nuestra versión de granola casera siempre preparada, así que también la íbamos a usar.

Crumble de remolacha y mandarina

Así que a partir de esa receta, adaptada a las frutas de invierno (cambiamos las fresas por mandarinas) y usando nuestra granola (con lo que hay que cambiar los tiempos de cocción, porque los ingredientes no estaban crudos), salió este crumble de remolacha y mandarina.

Tengo que decir que el punto de la mandarina le da un toque cítrico que a mí me encanta, pero que tendréis que testear. Cuanto más dulces estén las mandarinas, mejor quedará la receta.

Antes de seguir, os dejo la lista de mis compis de reto de este mes:

Elvira: asisecomeengranada
Carabiru: birulicioso
Fe: codigosecreto280
Inma: entre3fogones
Maryjose: tapitasypostres

Vamos con la receta.

Crumble de remolacha y mandarina

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 remolacha no muy grande
  • 2 mandarinas dulces
  • 5-6 cucharadas de granola
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharada de miel
  • unas gotas de aroma de vainilla

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180 ºC.

2.- Pelamos la remolacha y la troceamos en daditos pequeños. La colocamos en una fuente pequeña de horno, la tapamos con papel de aluminio y la horneamos durante unos 30 minutos.

3.- Pelamos las mandarinas y troceamos los gajos en un tamaño similar al que hemos troceado la remolacha. La colocamos en un bol pequeño, le añadimos el azúcar y el aroma de vainilla y la dejamos reposar unos minutos.

4.- Pasados los 30 minutos, sacamos la remolacha del horno, la añadimos a las mandarinas y mezclamos. Repartimos las frutas en los ramequines o recipientes que vayamos a usar para el crumble, los tapamos con papel de aluminio y los llevamos al horno unos 10 minutos más.

5.- Mezclamos la miel con la granola. Sacamos los ramequines del horno, les quitamos el papel de aluminio y repartimos la granola por encima. Horneamos otros 5 minutos. Listo para servir.

He descubierto a posteriori que esta receta está deliciosa acabada de hacer (servida calentita), pero que si se enfría y la añadimos al yogur, está espectacular.

Espero que os guste que la probéis.

¡Que aproveche!
Y que tengáis un inicio de año espectacular.

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3 Comments

  1. ¡Uy! Qué alegría no ser la única en usar la remolacha. 😀
    Me encanta tu receta, los crumbles y granolas me chiflan, y me da mucha curiosidad lo que dices de añadirle las “sobras” al yogur. Ya tengo ganas de probar a hacerlo yo. 😀
    ¡Feliz año!

    Me gusta

  2. Pingback: Barritas de remolacha, frutos secos y semillas (Juego de Blogueros 2.0) | ¡Birulicioso!

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