comer con los dedos, fingerfood, Juego de blogueros 2.0, recetas, salado, tostas y bocadillos
Comments 13

Juego de Blogueros 2.0: Bocadillo de Judías Verdes con Manzana y Bacon

Bocadillo de judías verdes con bacon y manzana

Hoy os traigo una receta que nos ha sorprendido un montón en casa. Llegó a la cocina gracias a nuestro Juego de Blogueros, que este mes de abril ha tenido a las ricas judías verdes como protagonistas, y a las ganas de intentar hacer algo diferente con este ingrediente como protagonista.

Sé que alguno de mis compañeros de juego de ha atrevido con un dulce (ole por los valientes), pero yo no llegué a tanto. A cambio, una búsqueda por internet con las judías verdes al horno como protagonistas (era como quería usarlas) me llevó hasta este bocadillo (aquí podéis ver la receta original de myrecipes), que tan pronto como la vi, decidí que sería al menos la base de mi receta de este mes.

Al final, solo he variado un poco la vinagreta. El resto nos gustó tanto que decidí presentarla tal cual. Y la textura de las judías al horno nos ha gustado mucho. Así que, este mes, la receta no es original mía, pero me ha gustado tanto que aquí la tenéis.

Vamos a ver qué han hecho este mes mis compañeros con las judías verdes. Son:

María José: aquisecuecejugando
Elvira: asisecomeengranada
Carabiru: birulicioso
José Fernando: elemparrao
Inma: entre3fogones
Ana N.: entreobleasyaloloco
Ligia: losdulcesdeligia
Noelia: noestevezblog
Eva: pekandoconeva13
Maribel: picoteandoideas
Thais: recetariosano
Natalia: saboresdenati
Maryjose: tapitasypostres
Silvia A.: unapizcadena

Y vamos ahora con la receta.

Bocadillo-de-judias-verdes-con-manzana-y-bacon-3

Ingredientes (un poco grosso modo, poned las cantidades que os gusten):

  • 1 puñado de judías verdes redondas
  • 8 lonchas bacon ahumado
  • 1 manzana pink lady
  • 1 baguette
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Para la vinagreta:

  • 1 limón pequeño ecológico o 1/2 limón grande
  • 1 cucharada (medida estándar) de mostaza de Dijon
  • eneldo
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva virgen extra (arbequina en este caso)

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 220 ºC.

2.- Limpiamos las judías y las colocamos en un plato grande. Las embadurnamos con aceite de oliva y las salpimentamos.

3.- Preparamos un par de bandejas pequeñas para el horno con rejilla o con papel de horno. Colocamos en una las judías y en la otra el bacon, todo en una sola capa.

4.- Horneamos durante unos 15 minutos hasta que el bacon se tueste bien.

5.- Mientras, preparamos la vinagreta, mezclando la mostaza, el pimienta, el eneldo al gusto, la piel rallada fina del limón y su jugo. Mezclamos bien y añadimos aceite de oliva virgen extra también al gusto.

6.- Calentamos un poco el pan en el horno, que seguirá caliente, y vamos a preparar el bocadillo.

7.- Abrimos el pan y, con un pincel de cocina, pintamos la miga de las dos partes del pan con la vinagreta.

8.- Limpiamos la manzana, la cortamos por la mitad, le quitamos el corazón y la cortamos haciendo lonchas finas.

9.- Repartimos la manzana en la mitad inferior del pan, sobre ella, repartimos las judías, y sobre ellas, colocamos el bacon. Cerramos el bocadillo y lo cortamos en las partes que queramos.

Listo. A disfrutar.

Bocadillo de judías verdes con manzana y bacon

¿Os animáis? Si es así, será genial leer vuestras opiniones.

¡Que aproveche!

Juego de Blogueros 2.0

Anuncios

13 Comments

  1. Mónica entiendo perfectamente que te hayas quedado con una receta casi original de otra persona. Ese bocadillo pide a gritos “Cómeme” y las judias al horno están deliciosas… tendré que meterlas en pan. Un besote

    Me gusta

  2. ¡Qué bocata más original! Creo que nunca he leído nada parecido. Has integrado todos los ingredientes de una forma perfecta, entre las judías con ese bacon y esa salsita tan rica. Estupenda receta.

    Me gusta

  3. La combinación de las judías con la manzana me ha sorprendido mucho así que seguro que la voy a probar un día! Gracias por la idea 😋 Un abrazo y gracias por tu aporte, súper original como siempre

    Me gusta

  4. Pingback: Juego de Blogueros 2.0: Bocadillo de Judías Verdes con Manzana y Bacon | apserranoblog

  5. Natalia Cortes says

    Bocado delicioso Monica, ese crujiente del bacon con las habichuelas en ese pan que se ve delicioso el sabor dulce de la manzana y la vinagreta me parece un bocado impresionante.
    Abrazos

    Me gusta

  6. hamburguesacasera says

    Muy interesante tu receta, a ver si me animo y la probamos este fin de semana en casa 🙂

    Me gusta

  7. En mi investigación del mes de abril también había judías al horno, que es una preparación que no he probado a hacer nunca ni tampoco catado, todo sea dicho. Al final no me decidí por ninguna, pero ahí tengo las recetas reservadas.
    Desde luego de tu propuesta me ha sorprendido la parte bocadillo, jajajjaa, nunca se me hubiera ocurrido. 🙂

    Me gusta

  8. Pingback: Judías verdes con tomate (Juego de Blogueros 2.0) | ¡Birulicioso!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.