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Magdalenas de Mascarpone y Jerez

Magdalenas de Mascarpone y Jerez

Hoy traigo una sencilla receta de magdalenas, improvisada, para variar, un día que llovía intermitentemente y me quedé en casa por la tarde.

Me gusta preparar magdalenas porque se guardan muy bien y acaban resultando un delicioso desayuno para la semana. Estas en concreto quedaron consistentes pero esponjosas, ideales para mojar en el desayuno.

Ese día había mascarpone en la nevera, así que cayó en la receta. Me gusta mucho la textura que aporta a los bizcochos, la humedad y ese toque suave y mantecoso que creo que les va muy bien a las masas que van a ir a remojarse en una taza de café con leche. El punto de Jerez dulce (que ya usé en el bizcocho de nata y papaya deshidratada) creo que le va muy bien, y espero que os guste si os animáis con ellas.

Vamos con la receta.

Magdalenas de Mascarpone y Jerez

Ingredientes para 12 magdalenas:

  • 3 huevos camperos
  • 110 gr de azúcar blanco + extra
  • 180 gr de harina floja
  • 100 ml aceite de oliva suave
  • 50 ml de leche
  • 120 gr de mascarpone
  • 30 ml de Jerez dulce
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 200 ºC y preparamos los moldes de las magdalenas en la bandeja para el horno.

2.- Batimos bien con unas varillas los huevos con el azúcar.

3.- Añadimos el mascarpone a temperatura ambiente y batimos hasta que se integre del todo.

4.- Incorporamos el resto de ingredientes líquidos y batimos bien.

5.- Tamizamos la harina con la levadura y la sal y la vamos incorporando a la masa, que removeremos para una completa integración de todos los ingredientes.

6.- Repartimos la masa en los moldes de las magdalenas con la ayuda de una cuchara para helados hasta unos 2/3 de las cápsulas. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima (que se convertirá en una rica costra dulce).

7.- Horneamos unos 15-17 minutos. Retiramos al finalizar del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ya veis que son la mar de fáciles de hacer, y están la mar de ricas.

¡Que aproveche!

Magdalenas de Mascarpone y Jerez

 

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