Seguimos con las ensaladitas para el verano, esta vez un poco más «cargadita», pero que podéis aligerar como os guste. Nosotros la tomamos como plato único. Con esta ensalada y un yogur, la comida quedó completa.
La mezcla vino de tener bastantes setas de cardo y de quererlas mezclar con una fruta de textura crujiente pero ácida, y para eso las manzana ácidas son ideales.
El aliño es una salsa muy sencilla que intenta parecerse a una césar o una salsa francesa pero sin cargarla con ingredientes de más. Veréis que es muy fácil de hacer.
Vamos allá.
Ingredientes (al gusto):
- lechuga de textura crujiente, en este caso, cogollos
- manzana ácida (Granny Smith)
- setas de cardo
- tomatitos cherry (en este caso, de pera)
- queso granulado cottage
- olivas negras en rodajas
- cebolla frita
- aceite de oliva virgen extra
Para el aliño (2 raciones):
- 7-8 filetes de anchoa
- 3 cucharadas de lactonesa o salsa ligera
- 1 cucharada de mostaza amarilla
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas de leche
Preparación del aliño:
1.- Ponemos en el mortero los filetes de anchoa y los aplastamos bien hasta que sean una pasta.
2.- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.
Preparación de la ensalada:
1.- Troceamos y salteamos las setas hasta que se doren un poco, salándolas con alguna sal aromática, por ejemplo, con romero y limón.
2.- Preparamos un lecho con la lechuga y repartimos el resto de ingredientes por encima, dejando las setas, el queso y la cebolla para la parte de arriba.
3.- Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y terminamos con el aliño que hemos preparado.
Fácil, rápida y llena de sabores. Espero, como siempre, que os guste esta propuesta.
¡Que aproveche!
Cómo siempre, efectúas unos platos con presencia y gustosísimos. ¡¡ ENHORABUENA¡¡
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¡Muchas gracias!
Intento que entren por los ojos, además de por la boca 😉
Un abrazo
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Pingback: Ensalada de Setas y Manzana Verde con su Aliño | apserranoblog
Que esnsalada mas deliciosa. Fantástico colorido, rico sabor, refrescante, en fin, no se puede pedir mas.
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¡Gracias!
Las ensaladas creo que es cuestión de que mezclen colores y texturas. Los sabores vienen solos 🙂
Un abrazo
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Me encanta! Que apetecible!
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