dulce, mousse, postres, recetas
Comments 22

Mousse Fácil de Mascarpone a la Naranja

Mousse de Mascarpone a la Naranja

Hoy os traigo otra mousse en vasito. Un exitazo. A mi pareja le ha encantado. Creo que no sabe si decidirse entre la tarta de queso de Gordon Ramsay (que era su postre favorito) o esta mousse.

Y de nuevo, con mascarpone. Me encanta. Creo que es casi un comodín en cuanto a postres, con su sabor suave y esa textura tan cremosa. Ya lo utilicé en una mousse, en ese caso con Nocilla, y fue más que satisfactorio el resultado. Le aporta suavidad y ese punto de queso que en los postres de vasito queda tan bien.

Así que volví a usarlo como base para otra mousse, esta vez con naranja, otro de mis básicos y clásicos.

La preparación es muy sencilla y tendréis un postre riquísimo y fresco en pocos minutos.

Vamos allá.

Mousse de Mascarpone a la Naranja

Ingredientes para 6 vasitos:

  • 100 ml de zumo de naranja exprimido
  • 250 gr de mascarpone
  • 130 gr de claras pasteurizadas
  • 80 gr de azúcar
  • 2 hojas de gelatina

Preparación:

1.- Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.

2.- Preparamos la batidora con las varillas. Montamos las claras hasta que empiecen a estar bien blancas. Añadimos el azúcar y batimos hasta que hagan picos (estén a punto de merengue). Reservamos.

3.- Por otro lado batimos el mascarpone hasta que esté bien cremoso.

4.- Calentamos el zumo de naranja en el microondas durante unos 40 segundos. Le incorporamos la gelatina bien escurrida y removemos hasta que se disuelva.

5.- Añadimos el zumo con la gelatina al mascarpone y batimos hasta que sea una crema fina.

6.- Incorporamos las claras en merengue a la crema de mascarpone por tandas con la ayuda de una lengua de silicona, con movimientos envolventes para que no se nos bajen.

7.- Repartimos en vasitos y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

Ya veis, sencillita, como siempre, y muy rica.

¡Que aproveche!

Mousse de mascarpone y naranja

1 comentario

  1. Pingback: Mousse Fácil de Mascarpone a la Naranja | apserranoblog

  2. Umhhh creo que los postres en vasitos te gustan tanto como a mi. La comodidad de guardarlos en la nevera y que cada coja su vaso cuando quiera y lo bonitos que quedan! Además me encanta la textura ligera de la mousse, soy super fan del mascarpone y en casa siempre hay naranjas. Tengo todas las papeletas para copiarte la receta. Un beso!!

    Le gusta a 1 persona

    • Lo de los vasitos es un recurso muy cómodo. Además, encontré unos que llevan tapa y puedes guardarlos apilados en la nevera, así que es estupendo 🙂
      Ya me contarás si la pruebas. Fue un experimento que nos encantó.
      Besitos

      Le gusta a 1 persona

  3. ¡Qué receta más fresquita y rica! El queso mascarpone es ideal para recetas dulces, lo he utilizado en un par de ocasiones en sustitución del Philadelphia y me gusta más, aunque es un quesito muy graso… jeje Besos Mónica!

    Le gusta a 1 persona

    • Es que soy a veces un poco monotemática, pero pongo naranja en casi todo lo dulce 🙂
      Así que había que probarla aquí. Y quedó genial.
      Besos

      Me gusta

  4. Pingback: Mousse fácil de mascarpone a la naranja - ConcinaConReceta

    • ¡Gracias! Por venir, por quedarte y por comentar 🙂
      Los postres con cítricos me encantan, así que siempre estoy probando cosas. Esta salió la mar de bien.
      Besos

      Me gusta

  5. Mònica Vies says

    Estimada Mònica, hoy he descubierto tu receta y la he preparado para comer pero se me ha ocurrido una cosilla y es añadirle un chorrito de agua de azahar, sabes aquello que tienes y nunca usas, pues eso! La he probado antes y después y me ha gustado mucho el toquecillo. Muchas gracias por este postre tan delicioso!

    Le gusta a 1 persona

    • Pues estoy segura de que te ha quedado deliciosa 🙂
      Me apunto lo del toque para cuando la repita.
      Me alegro de que te haya gustado y de que hayas puesto tu toque personal.
      Un abrazo

      Me gusta

  6. Cristina says

    Hola Mònica! Mucho gusto de conocerte! Hace unos días conocí tu receta y me decidí a probar a hacerla. Me pasó una cosa y es que a la hora de añadir el merengue a la crema de zumo (con la gelatina ya diluida en él) y mascarpone, fui echándolo por tandas lentamente con movimientos envolventes para que no bajara (y ciertamente el merengue no bajó su volumen), pero el zumo se fue separando del mascarpone y se quedó abajo, mientras que el queso empezó a hacerse pelotilla. Sabrías decirme por qué ha podido pasarme y si tienes algún remedio para evitarlo? Muchas gracias!!!

    Le gusta a 1 persona

    • Hola.
      Antes que nada, muchas gracias por pasarte y, sobre todo, por probar la receta y por comentar.
      En cuanto a lo que me comentas, la verdad es que lo único que se me ocurre es que se te cortara el mascarpone, aunque no sé si eso es posible.
      Al hacer la mezcla de zumo y queso no debería haber problemas (yo no me los he encontrado nunca) y la verdad es que no se me ocurre cómo podría solucionarlo…
      ¿Tal vez batiste demasiado el mascarpone con el zumo? Solo hay que mezclarlo bien hasta que sea una crema fina. O tal vez el zumo estaba demasiado caliente…
      No se me ocurre qué más pudo sucederte. Cuando me pasa alguna cosa rara con algún lácteo (como en este caso el mascarpone)lo que suelo hacer es probar otra marca. Es lo otro que te podría indicar.
      Espero que si lo vuelves a intentar no te encuentres con problemas y, si es así, no dudes en comentármelo otra vez y seguiré con mis pesquisas a ver qué pudo ser.
      Un abrazo.

      Me gusta

Replica a Alicia Poyatos Cancelar la respuesta

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.