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Mousse Fácil de Mascarpone a la Naranja

Mousse de Mascarpone a la Naranja

Hoy os traigo otra mousse en vasito. Un exitazo. A mi pareja le ha encantado. Creo que no sabe si decidirse entre la tarta de queso de Gordon Ramsay (que era su postre favorito) o esta mousse.

Y de nuevo, con mascarpone. Me encanta. Creo que es casi un comodín en cuanto a postres, con su sabor suave y esa textura tan cremosa. Ya lo utilicé en una mousse, en ese caso con Nocilla, y fue más que satisfactorio el resultado. Le aporta suavidad y ese punto de queso que en los postres de vasito queda tan bien.

Así que volví a usarlo como base para otra mousse, esta vez con naranja, otro de mis básicos y clásicos.

La preparación es muy sencilla y tendréis un postre riquísimo y fresco en pocos minutos.

Vamos allá.

Mousse de Mascarpone a la Naranja

Ingredientes para 6 vasitos:

  • 100 ml de zumo de naranja exprimido
  • 250 gr de mascarpone
  • 130 gr de claras pasteurizadas
  • 80 gr de azúcar
  • 2 hojas de gelatina

Preparación:

1.- Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.

2.- Preparamos la batidora con las varillas. Montamos las claras hasta que empiecen a estar bien blancas. Añadimos el azúcar y batimos hasta que hagan picos (estén a punto de merengue). Reservamos.

3.- Por otro lado batimos el mascarpone hasta que esté bien cremoso.

4.- Calentamos el zumo de naranja en el microondas durante unos 40 segundos. Le incorporamos la gelatina bien escurrida y removemos hasta que se disuelva.

5.- Añadimos el zumo con la gelatina al mascarpone y batimos hasta que sea una crema fina.

6.- Incorporamos las claras en merengue a la crema de mascarpone por tandas con la ayuda de una lengua de silicona, con movimientos envolventes para que no se nos bajen.

7.- Repartimos en vasitos y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

Ya veis, sencillita, como siempre, y muy rica.

¡Que aproveche!

Mousse de mascarpone y naranja

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20 Comments

  1. Pingback: Mousse Fácil de Mascarpone a la Naranja | apserranoblog

  2. Umhhh creo que los postres en vasitos te gustan tanto como a mi. La comodidad de guardarlos en la nevera y que cada coja su vaso cuando quiera y lo bonitos que quedan! Además me encanta la textura ligera de la mousse, soy super fan del mascarpone y en casa siempre hay naranjas. Tengo todas las papeletas para copiarte la receta. Un beso!!

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    • Lo de los vasitos es un recurso muy cómodo. Además, encontré unos que llevan tapa y puedes guardarlos apilados en la nevera, así que es estupendo 🙂
      Ya me contarás si la pruebas. Fue un experimento que nos encantó.
      Besitos

      Le gusta a 1 persona

  3. ¡Qué receta más fresquita y rica! El queso mascarpone es ideal para recetas dulces, lo he utilizado en un par de ocasiones en sustitución del Philadelphia y me gusta más, aunque es un quesito muy graso… jeje Besos Mónica!

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    • Es que soy a veces un poco monotemática, pero pongo naranja en casi todo lo dulce 🙂
      Así que había que probarla aquí. Y quedó genial.
      Besos

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  4. Pingback: Mousse fácil de mascarpone a la naranja - ConcinaConReceta

    • ¡Gracias! Por venir, por quedarte y por comentar 🙂
      Los postres con cítricos me encantan, así que siempre estoy probando cosas. Esta salió la mar de bien.
      Besos

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  5. Mònica Vies says

    Estimada Mònica, hoy he descubierto tu receta y la he preparado para comer pero se me ha ocurrido una cosilla y es añadirle un chorrito de agua de azahar, sabes aquello que tienes y nunca usas, pues eso! La he probado antes y después y me ha gustado mucho el toquecillo. Muchas gracias por este postre tan delicioso!

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    • Pues estoy segura de que te ha quedado deliciosa 🙂
      Me apunto lo del toque para cuando la repita.
      Me alegro de que te haya gustado y de que hayas puesto tu toque personal.
      Un abrazo

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