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Juego de Blogueros 2.0: Buñuelos de Naranja

Bueñuelos de naranja

Ya estamos aquí, como cada fin de mes, celebrando nuestro juego de blogueros, en el que, como ya sabéis, escogemos un ingrediente de temporada al que convertimos en protagonista. Este mes, el ingrediente ha sido la naranja. Deliciosa, versátil, tan rica en dulces como salados, que creo que va a dar para muchas y muy ricas recetas.

Os dejo primero la lista del resto de participante y luego vamos con mi receta:

Rosamary: alacartemenus.wordpress.com
Carlota: articuina.wordpress.com
Aisha: cocinadeaisha.blogspot.com.es
Fran: cocinaryacomer.wordpress.com
Fe: codigosecreto280.com
Carmen: croqueteandoo.wordpress.com
Rebeca: enganchadosalacocina.wordpress.com
Inma: entre3fogones.com
Ana: entreobleasyaloloco.wordpress.com
Bela: facilconbela.blogspot.com.es
Josu: gordonauta.com
Silvia: kuinetes.com
Diego: lamejormaneradehacer.blogspot.com.es
Leila: lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Carolina: lasrecetasdecarol.com
Ligia: losdulcesdeligia.wordpress.com
Ester: losmundosdepiru.wordpress.com
Silvia: misdeliciosastentaciones.wordpress.com
Antxon: musloypechuga.com
Noelia: noestevezblog.wordpress.com
Maribel: picoteandoideas.wordpress.com
Sara: www.recetasandco.com
Neus: rorosacabolas.wordpress.com
Jokin: thecookinglab.es
Silvia: unapizcadena.wordpress.com

Y ahora vamos con mi receta.

Este mes es una receta muy muy exprés. Me ha pillado en medio de una mudanza y de un trabajo que tenía fecha de entrega, y este mes, sintiéndolo mucho, no le he podido dedicar mucho tiempo. Así que os dejo una receta de 15 minutos, ideal para tomar recién hecha, y que está rica, rica.

En los ingredientes veréis que os pongo que uso naranjas de las feas. En la frutería a la que suelo ir tienen las naranjas normales de mercado y naranjas del árbol, de las que no han abrillantado y que no han pasado por cámara. Son «feas», no brillan, y están taaaaaan ricas… Si tenéis la posibilidad de encontrar de estas, no lo dudéis y decidíos por ellas. Al fin y al cabo, una vez peladas son igual que bonitas que las otras, y la diferencia vale la pena.

Vamos allá.

Bueñuelos de naranja

Ingredientes para entre 40 y 45 buñuelos:

  • 1 naranja de las feas bien lavada
  • 1 yogur natural
  • 2 huevos
  • 2 y 1/2 tazas de harina con levadura
  • 3/4 de taza de azúcar

Para la decoración:

  • 150 gr de chocolate negro de cobertura
  • 100 gr de nata para montar
  • azúcar

Preparación:

1.- Rallamos fina la piel de la naranja y la pasamos al bol donde haremos la masa de los buñuelos. Acabamos de pelar la naranja y trituramos bien la pulpa con la batidora de brazo.

2.- Añadimos al bol los huevos, el yogur y el azúcar. Batimos bien.

3.- Incorporamos ahora la harina tamizada y mezclamos bien.

4.- Finalizamos incorporando la pulpa triturada y mezclando bien.

5.- Ponemos aceite de oliva suave en un cazo, unos 2 dedos. Lo llevamos a fuego medio y dejamos que tome temperatura. Preparamos un plato con papel de cocina.

6.- Hacemos los buñuelos con dos cucharas, usando la medida de una para cada buñuelo. Los freímos, dándoles la vuelta cuando sea preciso, hasta que tomen un bonito color tostado anaranjado. Los dejamos escurrir sobre el papel de cocina.

7.- Mientras estén calientes los pasaremos por azúcar (si los queremos así) o por la ganache (que tendremos preparada pero que os explico ahora). Los colocamos en una brocheta y los servimos así.

Preparación de la ganache:

1.- Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol de cristal.

2.- Calentamos la crema de leche en un cazo hasta que hierva. La echamos sobre el chocolate troceado y la dejamos así un par de minutos.

3.- Pasados estos dos minutos removemos con un batidor de varillas. El chocolate se disuelve enseguida, y tendremos hecha la ganache.

4.- Dejamos reposar un poco para que pierda un poco de temperatura.

Espero que, a pesar de la sencillez de la receta, os guste y os animéis con ella. Son como los buñuelos de toda la vida, pero con un toque.

¡Que aproveche!

Juego de Blogueros 2.0

1 comentario

  1. me encantan las feas… y es que como dice el dicho… la gracia de las feas… las bonitas la desean… en este caso diríamos que el dulzor de las feas… las bonitas lo desean no? Esta receta se queda conmigo Mònica, besitos guapa!

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    • Es que el hecho de que sean bonitas o feas es una tontería, pero la gente solemos caer. Aunque yo intento no hacerlo, y si veo frutas que no han pasado por cámara, me decanto por esas.
      Me alegro de que te haya gustado la receta, Ligia 😉
      Besitoss

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  2. Una receta estupenda Mónica! Soy muy fan del carnaval y estuve a punto de hacer una versión de los buñuelos de carnaval con naranja, pero era difícil disminuir los ingredientes a la mitad y me iban a sobrar un monton… y eso era un problema porque me encantan recién echos, crujientes y un poco templados (aunque las madres suelan decir que caliente sienta mal). Me quedo con tu receta, que de tan sencilla y rica que se ve, pienso probarla mañana mismo con unas feas naranjas del huerto de mis padres. Besitos!!

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    • Fue tan improvisada que no pensé ni en las cantidades. Fui poniendo en el bol y probando, y luego salió lo que salió, que estuvimos haciendo buñuelos dos días 😀
      Pero estan tan ricos…
      Me quedo con las ganas de ver tu versión de los buñuelos de carnaval. A ver si los podemos ver pronto 🙂
      Besitoss

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  3. Cualquiera diría que están hechos en plena locura de mudanza, Mònica. Tiene una pinta exquisita y, además, están hechas con naranjas «feas», las más dulces y jugosas sin ninguna duda 😉

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    • Las más ricas de la frutería 😉
      Sí, más que nada es que fue casi improvisada. Dediqué un rato a la receta y las fotos, y poco más… Siempre las planifico bastante, pero esta vez fue algo exprés. Y salió bien 🙂
      Besitos

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  4. Inma says

    Yo digo que si estos buñuelos son fruto de una mudanza y un mes de locura, ¿Qué va a pasar cuando estés instalada? Que tiemble tu cocina, jijiji.
    Fantástica, como siempre, amiga…
    Besitos.

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    • Pues de momento sigue un poco la locura… Cuesta ponerse a cocinar cosas muy elaboradas con una cocina que aún no has hecho del todo tuya… Pero todo se andará 🙂
      Muchas gracias, amiga.
      Besitoss

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  5. La verdad, cómo siempre, lo que preparas y presentas, tienen una vista preciosa y además ( las que hemos probado en casa ) EXQUISITAS .
    Saludos Mónica.

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  6. Pingback: Juego de Blogueros 2.0: Buñuelos de Naranja | apserranoblog

  7. Maribel says

    Me encanta tesoro, eres super mujer, vales pa una mudanza como para cocinar para nosotros. Los buñuelos me encantaría incarles el diente, ya tengo café preparado, jejeje besitos

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  8. He pasado de ver unos deliciosos buñuelos ensartados en una brocheta estilo japonés a leer las palabras «una receta de 15 minutos» ¿en serio? ¿en tan poquito tiempo puedo conseguir unos buñuelos así de tentadores? ¿onde están esas feas tan dulces que me pongo a ello 😉 ? Un beso!

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    • Bueno, no todos quedaron tan redonditos. A la foto se fueron los cucos. Los otros iban desapareciendo a medida que salían del cazo 😉
      Lo de la brocheta… no sé de dónde me saqué lo de ensartarlos a los pobres, pero en la foto quedan bien… Aunque ahora me dan un poco de penita…
      Besos 😉

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  9. Y qué te digo yo Mònica! Si siempre me encantan tus recetas ❤ Esas fotografías que haces que nos dejas con las ganas de atravesar la pantalla… en fin, esos buñuelos seguro que estaban deliciosos 🙂 Enhorabuena guapa ❤ Muaks

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  10. Sea express o no, siempre bordas las recetas. Yo también me quedo con la fruta fea: naranjas, manzanas…cuando veo una imperfección pienso «ésta es de las de verdad, no de plástico». Suerte con tu mudanza, trabajo y espero que salgas de ello rápido, ¡un abrazo! 🙂

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  11. Kuinetes says

    Nos dejamos llevar demasiado por la vista a la hora de comer y en cambio las frutas más buenas no suelen ser las más bonitas, estamos de acuerdo 😉
    Muy buena idea, y más aún siendo una receta rápida, para la gente que no tenemos tiempo de apoyar el trasero jaja
    Petons!

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  12. Me he dejado blogs por comentar pero no me olvido y más ahora con el hambre que tengo jijijij. Me encanta la receta, los dulces con naranja suelen estar buenísisismos, la probaré 😉

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    • La naranja es mi debilidad. Para dulces y para salados, cada vez más. Con este reto voy a probar un montón de cosas nuevas y a disfrutar como una enana 🙂
      Besos

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    • Quedaron muy ricos para ser improvisados, y creo que la pizca de chocolate les iba bastante bien. Pero es que la combinación es ganadora de salida, así que mucho tenía que fallar…
      Besos 🙂

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  13. Como me gustan los buñuelos! Dan tanto de si, tanto en dulce como en salado. Me encantan, lo que dices de las naranjas feas, tienes razon, son descartadas, cuando son igual de ricas. Espero que ya hayas terminado la mudanza y el trabajo. Besos

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    • Casi casi terminado. La mudanza, todavía con cajas por en medio y haciendo sitio en la cocina, sobre todo, que es bastante más pequeña que la que tenía… Pero ya estamos en casa y eso es genial 🙂
      Muchas gracias, Leila. Besos

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