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Juego de Blogueros 2.0: Buñuelos de Espinacas y Jamón con Salsa de Parmesano

Buñuelos de espinacas y jamón con salsa de parmesano

¡Aquí estamos de nuevo! Fin de mes y, como ya sabéis, es día de Juego de blogueros.

Este mes nuestro ingrediente de temporada ganador fueron las espinacas. Deliciosas, versátiles, y muy comunes en nuestra cocina, algo, esto último, que complicaba un poco la tarea.

Paso primero a presentaros al resto de blogs participantes y seguimos luego con mi receta:

Carlota: https://articuina.wordpress.com
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Ana: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/
Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/
Josu: http://gordonauta.com/
Silvia: http://kuinetes.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Silvia: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Taty: https://planetaty.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/
Kai: http://tuppersmoment.com/

Y vamos con mis buñuelos.

Mi idea para el evento de noviembre era un aperitivo, ya pensando en cosas para la mesa de navidad. Pero ya que las comidas de esas fechas son tan trabajosas, quise hacer algo sencillo y rápido de preparar. Por eso este mes la receta se va también a la sección express.

Estos buñuelos tienen un intenso sabor a espinacas y el punto saladito del jamón. Para rematarlo, lo he servido con la salsa de parmesano, que tiene un toque de pimienta de Sichuan, un poco de sal negra y un chorrito de vino blanco. Pero podéis servirlos sin la salsa, que están ricos igual.

Vamos con la receta.

Buñuelos de espinacas y jamón con salsa de parmesano

Ingredientes para unos 12-15 buñuelos:

  • 2 manojos de espinacas frescas
  • 1 huevo
  • 75 gr de taquitos pequeños de jamón
  • 100 ml de leche
  • 3/4 de taza de harina floja
  • 1/2 sobre de levadura química
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva

Ingredientes para la salsa de parmesano:

  • 200 ml de nata para cocinar
  • 100 gr de mozzarella rallada
  • 50 gr de parmesano troceado
  • 20 ml de un buen vino blanco
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Sichuan
  • sal negra en escamas

Preparación de los buñuelos:

1.- Lavamos las espinacas y las troceamos pequeñas. Las salteamos en una sartén con el jamón a taquitos y un poquito de aceite de oliva.

2.- En un bol batimos el huevo con la leche, la harina y la levadura. Añadimos las espinacas, mezclamos bien y salpimentamos.

3.- Ponemos en una sartén algo menos de un dedo de aceite de oliva y la llevamos a fuego medio. Vamos formando los buñuelos con la masa con la ayuda de una cuchara y los vamos friendo hasta que estén dorados. Los dejamos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite. Los servimos calientes.

Preparación de la salsa:

1.- Ponemos en un cazo a fuego bajo la crema de leche junto con los quesos. Vamos removiendo hasta que se hayan fundido bien y no hagan hilos.

2.- Añadimos el vino, la pimienta de Sichuan molida y un poco de sal negra que romperemos con los dedos. Removemos un poco y apagamos el fuego. La servimos con un punto de calor.

Recomendaciones:

La salsa está muy rica. Tiene un ligero toque a fondue y creo que estará muy buena también en un plato de pasta.

Espero que os guste mi propuesta, muy sencilla este mes, y las de mis compañeros. Yo me voy ahora a dar un paseo por sus blogs.

¡Que aproveche!

Buñuelos de espinacas y jamón con salsa de parmesano

1 comentario

    • ¡Gracias! Es que las espinacas son muy agradecidas. Las puedes combinar con muchas cosas y siempre quedan bien.
      Y así en forma de buñuelitos, pues una manera diferente de tomarlas.
      Besos

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  1. Inma says

    Se tendrían que llamar buñuelos «bordados». Te han quedado súper bien. solo cambio la salsa por una de tomate casero, ¿puede ser?
    Cuando veo estos deliciosos platos me da rabia que no me guste el queso 😦
    Felicidades amiga 🙂

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  2. Lo malo de ver estas deliciosas recetas a estas horas es que me esta entrando un hambre que …. mira que no me gustas las espinacas pero tal y como están preparados estos buñuelos seguro que cambio de opinión.
    Besos 🙂

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  3. Pingback: Juego de Blogueros 2.0: Buñuelos de Espinacas y Jamón con Salsa de Parmesano | apserranoblog

  4. Mónica, la forma de tus buñuelos y mis albóndigas son muy parecidas pero claro está, con sabores totalmente opuestos. Me parecen una delicia y la salsa me ha encantado!! Tengo que probarlos pronto. Besitos!!

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    • La idea de la salsa era que al mojarlos en ella fuera como cuando preparamos una fondue de queso. Es más, creo que la próxima vez los preparo en plan bolitas y se van a una fondue directamente 🙂
      Besitos

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  5. Guau que buenos, varias hemos echo buñuelos pero cada una le dio su toque especial, la cosa es que anoche me entró un poquito de frío y se me dio por tomar una sopita y siempre me gusta acompañar la sopa con unos ricos buñuelitos de espinaca. Saludos y me encanta voy a probar esta variante también

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  6. Kuinetes says

    Justo lo que estaba pensando al leer la receta, que me recordaba a una fondue más original.
    Muy buen aperitivo para las fiestas!
    Petons!

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