Hoy os traigo un postre rapidito, aprovechando la receta de la crema pastelera de chocolate blanco que ya usé en los Ravioli de Chocolate con Fresas.
Es más rápido si usáis masa quebrada comprada, pero esta vez haremos la masa casera, utilizando la receta que compartí hace un par de días, que veréis que es muy fácil de hacer y que hará que dejéis la comprada para cuando no tengáis más remedio.
Cosas a tener en cuenta para hacer esta receta:
– en este caso las frutas han sido mango y grosellas, pero podéis usar la combinación que queráis, aunque creo que, para que quede bien la combinación, iría bien que utilicéis frutas dulces con frutas ácidas, más de estas segundas, ya que la crema ya es bastante dulce, y la terminaremos con un poco de glaseado que añade un poco de dulce más.
– hoy haremos la crema pastelera en el microondas. Veréis que es muy fácil y es una alternativa rápida, útil y limpia.
Ingredientes para la crema pastelera de chocolate blanco:
– 1 huevo
– 250 ml de leche
– 25 gr de harina
– 25 gr de azúcar
– 50 gr de chocolate blanco para fundir
Las frutas, en este caso:
– grosellas frescas
– daditos de mango congelados
Y además:
– 2 cucharadas de azúcar glas
– 1 cucharada de zumo de naranja
– virutas de chocolate negro
Preparación de la crema pastelera:
1.- Batimos el huevo con la harina y el azúcar en un bol.
2.- En un recipiente apto pondremos a calentar la leche en el microondas un par de minutos a potencia máxima.
3.- Troceamos el chocolate y lo añadimos a la leche cuando esté bien caliente. Mezclamos hasta que se disuelva.
4.- Incorporamos la leche con el chocolate al bol donde tenemos la mezcla de huevo con harina y azúcar. Batimos bien y lo llevamos al microondas en tandas de 40 segundos a potencia máxima, batiendo bien cada vez que sacamos el recipiente. Yo he necesitado 3 tandas.
5.- Cortamos un trozo de papel film y tapamos la crema pastelera con él. Lo colocamos procurando que el plástico esté en contacto con toda la superficie de la crema. Dejamos enfriar.
Montaje de las tartaletas:
1.- Sobre las tartaletas frías colocamos una capa de crema pastelera. En este caso lo he hecho con la manga, con una boquilla de estrella mediana.
2.- Colocamos unas virutas de chocolate y después la fruta (descongelada) por encima, con la distribución que más os guste.
3.- (Para un extra de dulce) Preparamos el glaseado mezclando las dos cucharadas de azúcar glas con el zumo de naranja y repartimos un poco por encima de cada tartaleta. Si queremos, espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
Otro día haremos otras con una crema de frutas, que veréis que están de vicio.
¡Que aproveche!
Mmmm, ya te dije cuando vi la foto que me has provocado antojo del bueno. Voy a comprar chocolate blanco y los ingredientes que faltan para prepararlas 😊 Es escuchar (leer en este caso) chocolate blanco y se me hace la boca agua. Y me encanta la combinación con la fruta ácida para contrarrestar lo dulce del chocolate blanco. Bravo!
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Me alegro de que te guste, Kai.
A mí también me vuelve loca el chocolate blanco. Es otra de mis debilidades.
Y si no quieres la receta tan dulce, puedes eliminar el glaseado y sustituirlo por una glaseado de gelatina. Estara rico igual 🙂
Besos
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Que bueno, el micro es una buena opción, yo le intento dar algunas salidas rápidas y esta es estupenda,
Me imagino un bocado de esta delicia ummm
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Lo usé un poco por obligación, porque estaba compartiendo la cocina y nos molestábamos, así que tiré de microondas, que para esta crema es igual de práctico.
Y las tartaleta, estaba muy ricas, aunque mi pareja decía que las grosellas saben a «bosque» 😀
Besitos
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bessssss
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La verdad es que tienen una pita estupenda; me apunto la receta 😉
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Genial. Espero que te gusten si las haces 🙂
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Receta colorida, con un aspecto fantástico, aparentemente fácil su elaboración y debe estar riquísima. Desde APETECE ecológicos, en Camino del Pato, 16- MÁLAGA – 951-286303 – Whats-app 669-765979 , os recomendamos las recetas de MÓNICA VILA de DULCE DE LIMÓN.
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Pingback: Tartaletas de Crema de Chocolate Blanco y Frutas | apserranoblog
Que delicia Mònica!!! y además te han quedado preciosas!!!
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Quedan muy vistosas 🙂
Y ricas. Gracias, Ligia.
Besitos
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Me apunto ya mismo a estas delicias! Y es que, además tienen un aspecto!
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Gracias, Antxon 🙂
Quedan muy vistosas y ricas.
Besitos
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Qué ricas Mónica . Gracias por regalarnos este bocado exquisito el día de tu cumple :))
Felicidades amiga . Besitos !
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Muchas gracias, Inma.
La verdad es que no lo pensé cuando la programé. Pero vino de maravilla 😉
Besitos
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Mónica en cuanto deje de llover (que vaya tiempo mas raro nos ha traido agosto) salgo a por unos frutos rojos!! Y es que ayer preparé tartaletas con tu receta de masa quebrada y tengo algunas a buen recaudo en una lata sellada sin rellenar, y la crema de chocolate blanco, umhh si en el microondas está tan rica como la que hiciste en el juego de blogueros y que también he preparado en casa, lo dicho: solo necesito unas frutitas para disfrutar de otra de tus recetas!! Besos.
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¡Genial!
¿Te gustó la receta?¿Cómo te quedaron las tartaletas?
A mí la mezcla con la crema de chocolate blanco me gustó mucho. La próxima vez la acidificaré más con frutas más cítricas.
Besos
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Ufh volaron Monica!! Las hice con tu crema de chocolate y con flan y frutas. Me encantaron!!
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Hola me parecen las recetas muy interesantes de hacer quisiera mas informacion de cocina al punto
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Hola. Me alegro de que te gusten las recetas 🙂
Pero, perdona. No sé qué quieres decir con lo de más información de cocina al punto.
Un saludo
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Me encanto la receta, deliciosa y muy bien explicada!!!Con tu permiso, algún día de estos la reblogueare. Saludos!!
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¡Muchas gracias! Me alegro mucho de que te haya gustado.
Y lo de rebloguear, por supuesto. Muvhas gracias 🙂
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Reblogueó esto en Dale, Vamos a cocinar!y comentado:
Hola!, les reblogueo una receta riquísima y fresca. Ideal para este lado del hemisferio que en pocos días comenzamos a transitar la primavera!! 🙂
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¡Gracias por el reblogueo!
Un abrazo
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