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Pastel Americano de Pollo a la Jardinera

Pastel americano de pollo a la jardinera

Hoy os traigo una receta de Isasaweis, que aparece en su libro «La cocina de isasaweis».

Este libro fue un premio que se llevó mi receta de los vasitos de naranja en el concurso de recetas saludables de Canal Cocina.

La cocina de isasaweis

Estaba muy contenta cuando lo recibí, y lo compartí en facebook. Y ahí fue donde mi compibloguera Maribel del blog Picoteando Ideas me propuso que hiciéramos una receta del libro al mismo tiempo. Así que le sugerí la de este pastel. Y aquí la tenéis.

Os invito también a ver la de Maribel. Me ha encantado cómo lo ha decorado. Le ha quedado precioso y apetitoso a más no poder 🙂

Como podréis comprobar, el mío es bastante austero en cuanto a decoración. No es una cosa que se me dé demasiado bien, lo reconozco, y creo que eso me lleva a ser bastante minimalista en esta parte de las recetas. En cualquier caso, la el resultado es delicioso. Creo que la repetiréis sin dudarlo.

La receta original es para una tarta de unas 5-6 raciones. Yo la he hecho en un molde de 23 cm. Salen unas buenas 4 raciones, pero os sobrará hojaldre y algo de relleno.

Vamos con ella.

Pastel americano de pollo a la jardinera

Ingredientes para un pastel:

– 2 pechugas de pollo ó unos 350 gr. de pechuga de pavo
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– 1 puerro
– 1 zanahoria
– 1 lata de guisantes de 140 gr. (peso escurrido)
– 1 lata de maíz dulce de 140 gr. (peso escurrido)
– 1 cucharada de harina
– 1 taza de caldo de pollo casero
– 100 ml de nata líquida para cocinar
– 2 placas de hojaldre refrigerado estirado (o casero si os apetece poneros)
– aceite de oliva
– hierbas provenzales
– sal
– pimienta negra recién molida
– huevo batido para decorar

Preparación:

1.- Picamos el ajo y troceamos pequeños la cebolla, el puerro y la zanahoria. Los ponemos en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, fuego medio, hasta que se pochen un poco.

2.- Cortamos a daditos la pechuga. La salpimentamos y la añadimos a la sartén cuando las verduras estén blanditas.

3.- Añadimos la harina a la sartén cuando la pechuga haya tomado un poco de color. Removemos bien y dejamos que se tueste la harina para que pierda el sabor a crudo.

4.- Añadimos el caldo de pollo y removemos.

5.- Escurrimos los guisantes y el maíz y los incorporamos también.

6.- Añadimos un puñadito de hierbas provenzales, removemos y dejamos hasta que espese la mezcla.

7.- Apartamos del fuego, añadimos la crema de leche y removemos. Probamos y rectificamos de sal y pimienta. Dejamos enfriar.

8.- Precalentamos el horno a 200ºC.

9.- Colocamos la placa de hojaldre sobre el molde utilizando el papel vegetal que trae o poniendo uno. La pinchamos con un tenedor.

10.- Rellenamos el molde con la mezcla que hemos dejado enfriar. Colocamos la otra placa de hojaldre encima. Recortamos los bordes sobrantes y formamos el borde doblando parte de la placa de inferior sobre la superior y apretando con los dedos.

11.- Decoramos con los recortes que nos han sobrado y hacemos dos ó tres agujeritos en la parte superior para que puedan salir los vapores de la cocción.

12.- Pintamos con huevo batido y llevamos el pastel al horno durante 30 minutos. Si vemos que se tuesta mucho lo tapamos con un papel de aluminio.

13.- Lo servimos caliente.

Espero que os guste. Yo creo que es delicioso 🙂

¡Que aproveche!

Pastel americano de pollo a la jardinera

1 comentario

    • Está muy bien porque son recetas asequibles y apetitosas.
      Esta receta es todo un descubrimiento. Es muy sabrosa y completa.
      Estoy segura de que si la pruebas te encantará 😉

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  1. Inma says

    Mónica , tú minimalista nada, esa soy yo, que estoy a años luz en fotografía .
    Te ha quedado genial ! Apuntada queda :))
    Bsitos

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  2. Tanto la tuya como la de Maribel se ven fantásticas. La suya, con el enrejado queda muy bonita, pero la versión Mònica desprende equilibrio, gusto por el detalle y el relleno -esto sí que es muy importante 🙂 – ¡están para comérselas a pares! Bsos

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  3. La verdad es que la receta es muy buena, porque viendo en relleno de la de Maribel y la mía se ven muy muy iguales, así que eso para mí es señal de que está bien hecha la receta, bien descrita en el libro.
    Y muchas gracias por el comentario de la decoración. Pero sí que normalmente tiendo q hacer pocas florituras. Y creo que eso se ve en las fotos y en las presentaciones. Luego, al compararlas con otras presentaciones, a veces pienso que me he quedado corta.
    Así que gracias por el comentario. Eso me anima mucho 🙂
    Besos

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