Me encantan los postres en vasito. Son prácticos, vistosos y, sobre todo, creo que sirven para moderar las raciones (o de eso intento convencerme).
El caso es que últimamente me he aficionado a probar mousse de lo que encuentre. Y en esta ocasion cayó la Nocilla. Con esto, el mascarpone y un básico reciente en mi nevera, las claras pasteurizadas, salió esta receta. Fácil, simple, con pocos ingredientes y muy rápida de preparar.
No me enrollo. Lo único que os diré es que si os gusta la Nocilla (o la Nutella, o la del súper, no importa), esta receta os enamorará.
Vamos con la preparación.
Ingredientes para unos 6 vasitos:
– 250 gr de mascarpone
– 150 gr de Nocilla
– 3 cucharadas (tablespoon) de azúcar glacé
– 200 ml de nata para montar bien fría
– 3 claras pasteurizadas
– 2 hojas de gelatina
Para la decoración (al gusto):
– arroz inflado chocolateado
– virutas de chocolate blanco
Preparación:
1.- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Calentamos en un cazo 1/3 de la nata para montar. Cuando esté caliente deshacemos en ella las hojas de gelatina hidratadas bien escurridas. Dejamos aparte.
2.- Con unas varillas batimos bien el mascarpone y con la Nocilla. Añadimos la nata caliente en la que hemos diluido la gelatina y batimos bien.
3.- Montamos el resto de la nata y lo añadimos con la ayuda de las varillas pero sin batir, hasta que se haya incorporado bien.
4.- Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azucar glacé tamizado, hasta que haga picos.
5.- Con la ayuda de una paletina y con movimientos envolventes incorporamos las claras montadas a la mezcla anterior.
6.- Repartimos la mousse en vasitos y la dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
7.- A la hora de servir mezclamos el arroz inflado con las virutas de chocolate blanco y ponemos un poco por encima de cada ración.
Espero que os guste. Es muy fácil de hacer y muy golosa. Y, aunque pueda no parecerlo, muy suave de sabor.
¡Que aproveche!
Porqué, porqueeeeeeeeeeee tengo que ver cosas tan ricas!!! jajajajaja que se acerca el veranito y no voy a poder plantarme el bikini. Ainssssssssss me llevo la receta 😉
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Lo mismo pienso cuando me paso a ver las tuyas 😉
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Jajajajajajajaja la culpa no es mía jajajajaja
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que cosa mas rica, yo también tengo problemas con los dulces, ME GUSTAN MUCHOOOOOO
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Es un problemón, ¿verdad? 😉
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¡Qué tentación! Me apunto la receta para futuras elaboraciones… Saludos!!
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Es muy fácil, y si te gusta la nocilla… es un pequeño pecado 🙂
Un abrazo
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Tengo que confesar que me gusta más la Nutella, siento adoración por ella… pero chssss… no se lo cuentes a nadie… jeje 😉
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No hay problema. A mí me gustan las dos 🙂
¿Eso será algún tipo de sacrilegio?
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Receta perfecta para mousse!
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Me alegro de que te lo parezca 😉
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Tiene un pinton increiblee y lo aree y me lo comere ñam ñam jjiji
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Espero que te guste si te pones con ella 🙂
Un abrazo
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