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Judías pintas cocidas

Judias pintas cocidas

Éste es uno de esos platos que yo llamo “de economía de guerra”. Creo que todos los ingredientes para unas buenas 4 raciones no habrán costado más de 1,50 €. A eso habrá que sumarle unos 30 minutos de fuego. Pero nada más. Barato, simple, y muy rico.

No me voy a enrollar mucho con esta receta, ya que no tiene mucho misterio. Es una receta simple, clásica y muy básica. Y que os puede servir de acompañamiento, de principal, de base para otro plato más completo, etc.

Lo dicho, vamos con ella.

Ingredientes para 4 raciones:

– 300 gr de judías pintas
– 2 ó 3 dientes de ajo
– 1/2 cebolla grande
– 1 pastilla de caldo de pollo o concentrado de pollo casero
– 1 trozo de chorizo de sarta dulce o picante (según vuestro gusto)
– sal y pimienta
– aceite de oliva

Preparación:

1.- Ponemos en remojo en agua fría las judías el día anterior.

2.- Pelamos los ajos y picamos pequeña la cebolla. Cortamos también pequeño el chorizo.

3.- En una olla rápida ponemos un chorrito de aceite y los ajos, que habremos aplastado. Los dejamos hasta que empiecen a dorarse y añadimos la cebolla picada.

4.- Cuando esté dorada le añadimos el chorizo y lo dejamos hasta que se dore un poco. Añadimos entonces las judías escurridas y cubrimos de agua. Añadimos el caldo, un puñadito de sal, un poco de pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

5.- Tapamos la olla y contamos 20 minutos desde que empiece a salir vapor. Apagamos el fuego, esperamos a poderla abrir, comprobamos el punto de sal y rectificamos si hace falta. Si  vemos que están un poco duras, tapamos de nuevo y dejamos que hierva 5 minutos más.

Espero que os gusten. Soy muy simples, pero un plato de legumbres calentitas siempre sienta bien.

¡Que aproveche!

Judias pintas cocidas

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9 Comments

    • Seguro que estaban deliciosas. La combinación que dices es muy apetitosa 🙂

      Ya sabes que te animo a que compartas las recetas. Ésa me gustaría verla 🙂

      Un abrazo.

      Me gusta

      • Pues ayer sólo las probé…que las hice para comerlas hoy, que llego tarde del trabajo. Así pues, si me acuerdo, le echo una fotito al plato y ya vemos cómo te la hago llegar. La receta es fácil, pimiento, cebollas, dientes de ajo, almejas, pulpo, vino blanco y las judías ya cocidas de esas de bote. Suave, pero calentito y reconstituyente, que el veranillo de san Miguel está a punto de acabar.

        Le gusta a 1 persona

  1. Mònica: las judías pintas como las llamáis aquí, en mi tierra se llaman frijoles y junto con el maíz forman parte de la dieta básica… vamos que no faltan en ninguna casa… de allí que existan mil maneras de prepararlas… pero siempre he pensado que entre más sencillas… más ricas están… un beso!

    Le gusta a 1 persona

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