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Pasta con setas al estilo risotto

Caracolas con setas al estilo risotto

¡Por fin! Después de no sé cuántos dulces os traigo un plato salado. Y calentito, para ahora que ya tenemos cambio de tiempo y apetece un poquito 🙂

Es una variación de un risotto, hecha con pasta en lugar de arroz. ¿Lo habéis probado alguna vez?

Queda muy rico, y es una manera diferente de preparar este plato.

Así que si ya habéis hecho un risotto de setas alguna vez, la técnica es la misma (salvo el salteado del arroz), y  veréis que, seguro, os encanta.

He utilizado unas caracolas pequeñas, pero podéis usar otra pasta, por ejemplo, piñones u otra pasta pequeña, si queréis que quede más denso y parecido a un risotto, o macarrones finos, fideos agujereados o estas caracolas si queréis que os quede más aireado y ligero.

¿Qué tal?¿Os animáis? Pues allá vamos.

Ingredientes para 3 personas:

– 250 gr de setas, en este caso, mitad champiñones y mitad shiitake frescos
– 250 gr de pasta seca
– 1/2 cebolla grande
– 1 chorrito de vino blanco
– 1 litro y algo más de caldo de pollo (o agua y un par de pastillas de caldo)
– sal y pimienta negra
– aceite de oliva
– queso parmesano para decorar

Caracolas con setas al estilo risotto

Preparación:

1.- Pelamos y picamos pequeña la cebolla. La llevamos al fuego en una cazuela ancha con un chorrito de aceite de oliva.

2.- Limpiamos y troceamos las setas. Las añadimos a la cebolla cuando ésta empiece a estar blanda. Removemos y las dejamos un par de minutos.

3.- Echamos un chorrito de vino blanco a la cazuela, removemos y la dejamos hasta que se evapore.

4.- Añadimos la pasta, removemos e inmediatamente añadimos caldo suficiente para cubrir la pasta. Rectificamos de sal y pimienta.

5.- La cocemos hasta que esté al dente, añadiendo caldo y removiendo cuando sea necesario pero sin abusar. Tiene que quedar sin caldo.

6.- A la hora de servir decoramos con un poco de parmesado rallado o en lascas.

Espero que os guste si la probáis.

¡Que aproveche!

Caracolas con setas al estilo risotto

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2 Comments

  1. Algo parecido vamos a comer hoy… Como no tengo caldo y no me gusta usar pastillas de caldo, añadiré alguna que otra especia. Y, en lugar de parmesano rallado, utilizaré torta de la serena al final de la cocción para darle el toque de queso.
    Gracias por la idea para comer hoy. Quizá mañana crema de calabacín o patatas con chocos.
    Un saludo.

    Le gusta a 1 persona

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