De verdad, estoy segura de que será así.
Esta tarta está hecha a partir de la receta de Gordon Ramsay de su libro «Las mejores recetas de Gordon Ramsay». La hice poco después de mi cumple hace unas 3 semanas (el libro fue un regalito) y ya se ha convertido en mi tarta de queso indispensable. Y en la favorita de mi pareja. Dice que es el mejor postre que ha probado jamás 🙂
Es suave, delicada, con un ligero toque ácido por las frambuesas y te la comerías sin darte cuenta.
Y además es súper fácil de hacer.
Allá vamos.
Ingredientes para una tarta de 22cm:
– 550 gr de queso de untar (puede ser light) a temperatura ambiente
– 160 gr de azúcar blanco
– 3 huevos
– 2 cucharadas de harina de trigo común
– la ralladura de 1 limón o de 2 limas pequeñas
– 200 gr de frambuesas frescas
Preparación:
Empezamos calentando el horno a 200º C.
Preparamos también un molde redondo de 22cm desmontable, colocando un papel vegetal en el fondo y engrasándolo.
En un bol batimos bien el queso a temperatura ambiente con el azúcar. Cuando sea una crema suave le añadimos los huevos ligeramente batidos y lo mezclamos bien.
Lo siguiente que le añadiremos es la harina y la ralladura de limón o lima y, tras esto, las frambuesas.
Llevamos la mezcla al molde, dándole algunos golpecitos sobre la mesa para que la mezcla sea homogénea y suban las burbujas que se hayan podido formar.
La tendremos en el horno durante 35 minutos, hasta que esté marroncita en los bordes y permanezca tierna en el centro.
La dejaremos enfriar y la sacaremos del molde con la ayuda de un cuchillo pequeño.
Veréis cómo la añadís inmediatamente a vuestro recetario 🙂
¡Que aproveche!
Hay que reconocer que tiene una pinta estupenda! Y hace siglos que no la como… 😛
Besos
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Pues es muy fácil de hacer.
Ya me contarás si te animas con ella. No podrás parar 🙂
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Una pregunta cual es la Harina blanca, es de trigo o maizena
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Hola. Es harina común de trigo. Lo cambio, que así quedará más claro.
Gracias por pasarte 🙂
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No sé donde puedo encontrar las frambuesas. Y también quiero hacerte otra pregunta, las cucharadas de harina son colmadas?. Gracias de antemano
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Hola Pepa.
Las frambuesas las puedes encontrar en muchas fruterías, en el mercado o, si no puedes, en algunos supermercados bien surtidos (yo, por horario, las compré en el Corte Inglés). Pero seguro encontrarás en grandes superficies. En Alcampo y Carrefour, seguro.
Las cucharadas son medidas estándar, no la medida que tenemos en casa. Lo bueno (bueno, para mí esencial) es tener un juego medidor de este tipo:
http://www.amazon.es/Kitchen-Craft-Cucharas-Medidoras-Colour/dp/B003SZU66W
Son sólo de ejemplo. En cualquier bazar encontrarás un juego de estos por poco más de 1€. Te recomiendo que te hagas también con un juego medidor en tazas. Hay algunos que llevan los dos juegos juntos.
Si no lo tienes, la equivalencia te la puedo dar en volumen:
15 ml por cada cucharada;
5 ml por cada cucharadita.
Espero que te sirva.
Un abrazo y gracias por pasarte.
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Habrá que probarla! 😉
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Estoy segura de que te gustará 😉
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Me acabo de enamorar de ella jaja. Qué bonita te ha quedado.
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Pues cuando la pruebes será mejor 😉
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El queso para untar es el Philadelphia?
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Hola, sí. Philadelphia o de otra marca. Esta la hice con queso de untar light y quedó genial.
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Y puedo cambiar la frambuesa por otr fruta? Como arandanos o fresas o moras? Ya me estoy saboreando este pay!!
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¡Hola!
Sí, yo creo que sí, o por unos arandanos. Cualquier fruta del bosque con sabor ácido creo que le puede ir bien.
Ya me contarás 🙂
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Hola buenos días ..quisiera preguntarte como se pone el papel vegetal o si solo puedo engrasar el molde
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¡Hola!
No sé si sólo engrasándolo se te puede pegar. Yo le pondría siempre el papel vegetal.
Como yo lo hago:
Cortas un cuadrado de papel vegetal que sea unos 5 o 6 dedos más grande que el diámetro del molde, lo desmontas, colocas el papel vegetal sobre la parte del fondo y lo vuelves a montar, quedando así el papel atrapado.
Si no te lo he explicado bien o hay algún problema, dímelo y te mando un par de fotos.
Gracias por pasarte 🙂
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Hola!! El azúcar blanco es azúcar glas?
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No. Es azúcar normal blanca.
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Hola. Eso mismo. Es azúcar blanquilla normal.
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El post tiene dos años pero yo te acabo de encontrar buscando otra cosa. Y reafirmo que la tarta de queso que citas está para morirse. Yo la hago con arándanos desecados remojados (los venden en Mercadona). Y de verdad que cuando la pruebas, ya no haces otra.
Me alegro de haberte «descubierto».
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¡Hola! Perdona pero tengo una incidencia y no me notifican los comentarios.
Está riquísima, ¿verdad?
Gracias por comentar 😊
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Hola que tal, una pregunta, esta tarta va al horno al baño maria ?
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¡Hola!
No, va directamente al horno, como cualquier bizcocho.
Gracias por pasarte 🙂
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Hola Monica he decidido hacer la tarta y justamente iba a comenzar y me salta otra duda, cuando convierto el azucar a tazas noto que 160 gramos ni siquiera es una taza lo cual me hace preguntarme si es correcto, ya que para un postre que lleva 550 gramos de queso para untar a mi parece muy poco, la idea de un postre es que es algo dulce y con esa cantidad de azucar me parece que se queda corto (solo me confirmas si no hay error) y segundo la idea del molde desmontable con papel vegetal y tal se me hace complicado, lo podría hornear en un pyres de vidrio? Gracias de antemano
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Hola.
Disculpa, pero tengo una incidencia en wordpress y no me avisa de los comentarios… 😦
La cantidad es correcta. No te preocupes, que es suficiente. Quedará en su punto.
Lo del Pyrex de vidrio, pues no sabría qué decirte. Supongo que si la engrasas bien, no tendrás problema. Para mí lo mejor es el molde redondo desmontable, uno de bizcochos normal y corriente. Para poner el papel solo tienes que desmontarlo, ponerle el papel sobre la base y volverlo a montar. Es como te quedará mejor.
Y si te aficionas a estas tartas, el molde que va genial es este:
https://www.amazon.es/L%C3%A9ku%C3%A9-Duo-redondo-desmontable-cer%C3%A1mica/dp/B001UF41VS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1484419301&sr=8-1&keywords=lekue+molde+desmontable
Ya me contarás 🙂
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En la receta pone que tiene que estar en el horno 35 minutos, la mía lleva en el horno casi 1 hora y aun esta muy blanda por el centro. No se si apagarlo yaaaa
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Hola. Perdona, pero tengo una incidencia en wordpress y no me avisa de los comentarios.
Como pongo en la receta, la tarta tiene que estar marroncita por los bordes y tierna por el centro. Si la haces demasiado se secará… No la tengas más de ese tiempo. Como mucho unos 40 minutos.
¿Cómo te quedó?
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Realmente exquisita, la he hecho hoy me ha salido de muerte. Gracias por tu receta.
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¡Me alegro mucho!
Muchas gracias por comentarlo. 😃
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El domingo hice tu tarta de queso y frambuesas, y ya es la mía! Deliciosa, la mejor q he probado incluidos restaurantes, así q muchas gracias. Te acabo de descubrir pero te seguiré desde ahora.
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Está riquísima, ¿verdad? Muchas gracias por pasarte a comentar y por quedarte.
Un abrazo y bienvenida. 😊
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Se esta horneando en estos momentos, esperemos quede riquísimo!!
Saludos!
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¡Genial! Cuéntame qué tal. 😊
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Holaaa. Podria cambiar el azucar por leche condensada??? (La lechera)
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Hola. Pues habría que probarlo, porque le añades más humedad. En ese caso tal vez añadiría un poco más de harina o reduciría la cantidad de queso.
Ya me contarás qué tal te queda 😉
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