Buenas chicos.
Hace días que voy viendo muchas recetas de deliciosos lemon curds, cremas de naranja y otras de estas delicias que tengo ganas de hacer pero que me tengo que resistir a hacerlas (cosas de esos kilos que no se quieren ir a paseo).
Así que, para variar, he dicho: «¿por qué no me hago yo una versión que pueda tomar sin muchos remordimientos?»
Pues dicho y hecho. En casa había leche de soja que compré hace un par de días, y para allá que me he ido. Y unas naranjas de zumo más ricas…
El resultado es muy similar a unas natillas, con un delicioso sabor a naranja y terriblemente ligeras. Vamos, que te tomarías 3 ó 4 vasitos 😉
En mi casa ya me han dicho que este postre tiene que ir a los básicos repetibles 🙂
Os paso los ingredientes para 3 vasitos:
– 250 ml de leche de soja sin azúcar y sin sabores
– 250 ml de zumo de naranja recién exprimido
– 25 gr de maizena
– 1 cucharada de sacarina en polvo
Para el crujiente:
– 1 puñado de cereales integrales (buscadlos sin azúcar, sin gluten y sin leche)
– 1 puñadito de virutas de chocolate sin azúcar
– ralladura de piel de naranja
Preparación:
Ponemos en un cazo a calentar el zumo de naranja.
En otro recipiente disolvemos bien la maizena en la leche de soja. Cuando el zumo empiece a hervir le añadimos la leche de soja y lo mezclamos bien con un batidor de varillas. Enseguida espesará, adquiriendo una consistencia de natillas. Entonces apagamos el fuego y lo repartimos en los vasitos donde lo serviremos.
Lo dejaremos enfriar y lo llevaremos a la nevera hasta la hora de servir.
Para el crujiente romperemos con las manos los cereales para hacerlos pequeñitos y los mezclaremos con las virutas de chocolate. Finalmente le añadiremos la ralladura de piel de naranja y lo pondremos sobre la crema.
Y ya está, listo para servir.
¡Que aproveche!
Otras tú que cosa más buena, ¿no? Esto si que no me lo pierdo. Debe quedar entre una mousse y un yogur la textura, ¿no? mira que me tienda a hacerla ahora mismo…. me falta la leche de soja…. ¿es posible leche semi de vaca?
Mil gracias, Mer
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Queda como unas natillas, muy suave. Y sí que se puede hacer con leche. Ésta es una versión extraligera 😉
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Tiene muy buena pinta!!!! uno más que puedo preparar sin remordimientos… que últimamente tengo muchos!!! besos
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Me alegro 😉
Yo ando continuamente probando cosas de este estilo y a veces salen buenas 😀
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Qué buena, además compatible con mi dieta y mi alergia, muchas gracias eres un encanto
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Muchas gracias a ti 🙂
La verdad es que, además, al quitar ciertos ingredientes de las recetas por temas de alergias o, por ejemplo, diabetes, consigues recetas mucho más ligeras, así que son todo beneficios 🙂
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Qué alegría ver recetas tan fresquitas como estas! Así da gusto! 🙂
Un besito
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Sí. Ya apetecen ¿verdad? Un beso
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Que rico!!!! te la copio ya mismo jj
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Me alegro. Espero que te guste 😉
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Fantástico para saciar el malvado ansia de lo dulce sin sentir remordimientos!
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Es que los remordimientos son muy malos 🙂
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SIP
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Tiene un pinton! LO voy a probar en casa y te cuento!;)
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Genial. Espero que te guste 🙂
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Jo que bueno, facil, rápido,,, estoy hay que probarlo prontito,, besosss
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Ya verás cómo te gusta 😉
Un beso
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Tengo una amiga alérgica al huevo, verás que contenta se pone!
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Genial. Es una alternativa a las natillas, con una textura muy muy similar. Y si quieres puedes cambiar el zumo de naranja por leche con vainilla, creo que te saldrá muy parecido 🙂
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Pues en cuanto lo haga te digo 🙂 gracias!!
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Genial!!! Pensé hacerlo para regalarle a mi hermano que es diabético y ponerlo dentro de frascos de mermelada (vacíos), espero quede bien 🙂
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Espero que le guste la sorpresa. Gracias por comentar 😊
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