Otra receta exprés a la colección y, de nuevo, de pasta.
Últimamente creo que me gusta más la pasta sin salsas y más con tropezones, tal vez porque así quedan más ligeros los platos o porque me he dado cuenta de que se saborea todo mucho más.
Así que hoy, para comer ha caído un plato de pasta con tropezones vegetales, entre ellos, unos taquitos de tofu sedoso, que creo que quedan muy bien en platos con hortalizas.
Os paso la receta, ya os digo que, como casi siempre, aproximada, ya que ha sido improvisada.
Ingredientes para 2 personas:
– 150 gr de pajaritas de colores
– 1 calabacín
– 2 pimientos asados en lata
– 150 gr de tofu sedoso
– 1 poquito de queso azul
– queso parmesano
– salsa de soja
– vino blanco
– sal y pimienta recién molida
– aceite de oliva
Preparación:
Antes que nada troceamos el tofu y lo ponemos en un recipiente a macerar un poco con salsa de soja y vino blanco a partes iguales.
Ponemos una cazuela con agua a hervir para hacer la pasta.
Mientras, vamos preparando las hortalizas.
Lavamos el calabacín, le cortamos las puntas y lo troceamos no muy pequeño. Limpiamos y troceamos también el pimiento.
Cuando el agua empiece a hervir echamos un puñadito de sal y la pasta. La dejaremos hasta que esté al dente.
Mientras, en una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente echamos en ella el calabacín y un poco después el tofu. Cuando estén doraditos añadimos el pimiento y rectificamos de sal.
Escurrimos la pasta dejando un poco del agua de la cocción. La añadimos a la sartén, removemos un poco y apagamos el fuego.
A la hora de emplatar echamos un poco de pimienta negra recién molida por encima. Troceamos pequeño un poco de queso azul y lo ponemos por encima de la pasta, y después rallamos un poco de queso parmesano por encima.
Si queremos lo podemos rematar con un chorrito de aceite de oliva.
¿Qué tal? Rápido, ¿no?
¡Que aproveche!
Reblogueó esto en Las recetas de Carmeny comentado:
Un plato delicioso!!
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Verduras y pasta un plato muy completo!!
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Y fácil, que es lo que importa la mayoría de veces 🙂
Gracias por pasarte por aquí.
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La pasta con frutos de mar, con almejas o con soja y verduras salteadas se saborea mucho más!!. Con alcachofas está buenísima
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Ñam…
Pues sí, cada vez me gusta más con tropezones que con salsas.
El día que no sé qué cocinar abro la nevera, el congelador o la despensa y al plato de pasta que se va lo que encuentro 😉
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Bien hecho. Difícilmente saldrá algo malo!
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