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Almejas y espinacas = combinación ganadora

Buenas de nuevo.

Os traigo hoy un plato que desde que lo empecé a hacer hace unos años gusta un montón en casa: unas almejas con espinacas.

Almejas con espinacasLa primera vez que escuché los dos ingredientes juntos como únicos protagonistas del plato me pareció una combinación curiosa. Pero fue probarlo y ver que resultan muy muy bien.

Así que allá vamos.

La receta es para 4 raciones.

Ingredientes:

– 1 kg de almejas o berberechos (frescos o congelados)
– 500 gr de espinacas limpias y troceadas (frescas o congeladas)
– 1 cebolla
– 1/2 vaso de vino blanco
– 4 ó 5 dientes de ajo grandes
– tomate triturado
– sal y pimienta
– aceite de oliva

Preparación:

Antes que nada ponemos en remojo las almejas y les cambiamos el agua cuando haga falta para que no les quede arena.

Si las espinacas son congeladas las sacamos con antelación para que se descongelen y escurran el agua o las ponemos un poco al fuego con agua para escaldarlas.

Preparamos el sofrito que será la base del plato. Para ellos picamos bien los dientes de ajo y los ponemos en una cazuela o un wok (que es lo que yo utilizo) con un poco de aceite de oliva. Cuando se empiecen a dorar añadimos la cebolla picada también pequeña y lo rehogamos un poco. Lo dejaremos pochando a fuego medio hasta que la cebolla esté bien tierna y le añadimos unas cucharadas de tomate triturado (a vuestro gusto, yo le echo unas 4-5 cucharadas). Tapamos y lo dejamos hacer unos minutos hasta que el tomate pierda el sabor a crudo.

Entonces subimos el fuego y le añadimos el vino blanco. Dejaremos que evapore el alcohol y a continuación añadiremos las almejas. Removemos, añadimos las espinacas, salpimentamos y lo dejamos en el fuego hasta que se hayan hecho las almejas, que serán pocos minutos.

Y listo. Es un plato muy sencillo pero muy sabroso. Ya me diréis si lo probáis 🙂

¡Que aproveche!

Almejas con espinacas

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