a los fogones, huevos, principales
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Unos huevos al plato con espinacas y mozzarella

Buenas, cocinillas.

Huevos al plato con espinacas y mozzarella

Huevos al plato con espinacas y mozzarella

Os traigo una receta que hice ayer para comer y que quedó la mar de rica. En realidad era una excusa para estrenar unas bandejitas para el horno que compré hace pocos días 😉

Bueno, allá vamos.

Ingredientes para 2 personas:

– 4 huevos medianos
– 300 gr de espinacas frescas, cortadas y lavadas
– 1/2 vaso de leche evaporada
– 1 bola de mozzarella
– 1 cucharadita de harina fina de maíz (maizena)
– 1 trufa
– pimienta blanca, aceite de oliva y sal

Preparación:

Encendemos el horno a 200ºC.

Primero preparamos el lecho de espinacas. Para ello ponemos las espinacas en una sartén grande, las espolvoreamos con unas gotas de agua, tapamos y las dejamos unos 3 ó 4 minutos.

Mientras, picamos pequeñita la trufa y la reservamos.

Reservamos un poco de leche evaporada para diluir en ella la harina de maíz. El resto lo añadimos a las espinacas y removemos. A continuación le añadimos la harina diluida, removemos y salpimentamos. Finalmente le añadimos la mitad de la trufa picada y removemos. Ya podemos apagar el fuego.

En los platos para el horno repartimos las espinacas. Cortamos la mozzarella en discos y la distribuimos por encima. Cascamos los huevos y ponemos dos en cada plato. Repartimos el resto de la trufa picada por encima de las claras. Ponemos un poco de sal por encima de las yemas y finalizamos con un chorrito de aceite de oliva.

Ya podemos llevarlo al horno entre 12 y 15 minutos, dependiendo del horno y del punto de cocción de los huevos que nos guste más.

Y ya está. Preparad pan para mojar 🙂

¡Que aproveche!

Huevos al plato con espinacas y mozzarella - paso a paso

Huevos al plato con espinacas y mozzarella – paso a paso

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