a los fogones, principales, recetas, salado
Dejar un comentario

Gulash : un estofado fácil y delicioso

Buenos días.

Comparto con vosotros una receta fácil fácil para hacer un estofado que está muy muy rico. Es el gulash, un plato típico de Europa del Este. Los ingredientes son muy básicos, y no tenéis que preocuparos mucho por la preparación. Aviso, eso sí, que ésta es mi versión…

Gulash

Gulash

Esta receta es para dos raciones completitas.

Ingredientes:

– 400 de carne de añojo o ternera para estofado (en este caso, de añojo)
– 1 cebolla grande
– 1 cucharada de pimentón dulce
– 100 ml de crema de leche
– 700 ml de caldo de pollo o carne
– aceite de oliva
– sal

Elaboración:

Picamos la cebolla pequeñita. En una cazuela la ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva.

Cuando esté tierna añadimos la carne, la revolvemos para que se impregne de la cebolla y la dejamos para que se dore un poquito. En ese momento añadimos el caldo, el pimentón y un poco de sal.

Lo pondremos a fuego medio y lo dejaremos unos 90 minutos. Deberemos ir vigilando que no se quede sin caldo.

Finalmente, cuando la carne esté bien tierna (se debe deshacer) añadiremos la crema de leche y apagaremos el fuego.

Está muy bueno servido con arroz blanco, como en este caso, o con unas patatas hervidas. El gulash tiene un sabor bastante intenso, por lo que le va bien algo bastante suave de acompañamiento.

Ya me contaréis 🙂

¡Que aproveche!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s