a los fogones, carnes, Cuchillo y tenedor, principales
Dejar un comentario

Carrillera de cerdo al horno

Hola, cocinillas.

Hoy me apetecía carne asada, y tenía en el congelador una carrillera de cerdo. Me encanta este tipo de carne porque es muy gustosa y queda perfecta al horno sin causar demasiadas preocupaciones al asarla.

Image

Esta receta es muy simple. He hecho sólo una pero es lo mismo para las que queráis hacer.

Ingredientes:

– 1 carrillera de cerdo
– sal
– pimienta
– vino tinto
– aceite de oliva
Para la guarnición:
– tomate seco
– pimiento (amarillo en este caso)
– cebolla dulce (de Figueres en este caso)

Preparación:

Precalentamos el horno a 220ºC durante unos 10 minutos.

Cortamos el pimiento, el tomate seco y la cebolla a tiritas. Las colocamos en el fondo de una fuente de horno de barro y lo aderezamos con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.

Salpimentamos la carrillera y la colocamos encima. Le echamos un chorrito de aceite por encima.

Lo ponemos al horno 30 minutos. Pasados los 30 minutos sacamos la carrillera del horno, le damos la vuelta y le echamos un chorrito de vino tinto. Lo dejamos otros 20 minutos.

Y ya está.

¡Que aproveche!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s