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¡A dieta!: Sopa de vegetales aromática

Buenas de nuevo.

Como os avisaba en el otro post, vamos a reutilizar el caldo vegetal para varios platos. El primero es esta sopa, también sólo de vegetales.

Sopa de vegetales para dieta

Le vamos a dar un toque agridulce con tan sólo dos ingredientes añadidos al caldo. Ya veréis qué buena queda 🙂

Ingredientes para 2 personas:

– 1 calabacín pequeño
– 1/2 puerro
– 2 tomates secos
– 1 pizca de azafrán
– 1/2 cucharada de aceite de oliva
– caldo vegetal

Preparación:

Preparamos las verduras primero.

Lavamos el calabacín y el puerro. Cortamos el calabacín primero en láminas a lo largo y luego en bastoncitos, como una juliana gruesa.

El puerro lo cortamos en rodajas bien finitas. Cortamos también en trozos pequeños los tomates secos.

Ponemos en un cazo el aceite de oliva. Cuando esté caliente le echamos el azafrán y dejamos que se tueste un poco. Le añadimos después el puerro y los tomates y removemos un poco, y un par de minutos más tarde añadimos el calabacín.

Lo salamos un poco, lo salteamos un par de minutos más y le añadimos el caldo. Lo dejaremos hervir unos 8-10 minutos hasta que las verduras estén bien tiernas.

Ya veis, facilita y muy rica. Y, sobre todo, ligera. La dieta me obliga 🙂

¡Que aproveche!

Sopa de vegetales para dieta

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